电脑无线上网连接后一段时间马上就断掉

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您服务。我是从事电脑维修行业的小李师傅。电脑无线上网连接后一段时间马上就断掉1.首先您需要检查一下网线。个人建议最好换一个网线。很多人都是因为网线问题导致的。换一根全新的5类或者6类网线。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
电脑无线上网连接后一段时间马上就断掉
亲您好,很高兴为您服务。我是从事电脑维修行业的小李师傅。电脑无线上网连接后一段时间马上就断掉1.首先您需要检查一下网线。个人建议最好换一个网线。很多人都是因为网线问题导致的。换一根全新的5类或者6类网线。
2.如果确认网线没有问题,那么您就需要检查一下连接口的问题,尤其是水晶头的连接口。如果连接口出现氧化,也会导致该现象是发生。
是电脑用Wife上网,老大,并且是新电脑
3.在确认网线和连接口没有问题后。还需要检查一下您的路由器/交换机。查一下路由器和交换机获取的IP地址。如果无法正常获取IP地址或者连接中断。这种情况下可能是路由器或者交换机的问题。需要对他们的配网进行检查。
那你为什么不说清楚是WiFi呢?
不好意思,我看错了。
是笔记本电脑
1.如果是WiFi连接上,马上就断掉。这种情况下,您先检查一下WiFi网卡的驱动问题。可以重新安装一下对应的WiFi网卡驱动。可以直接在您笔记本电脑品牌的官网,下载对应的型号驱动进行安装即可。安装完之后重启电脑,再进行测试。
2.路由器限制问题。部分路由器如果设置过限制设备连接。这种情况下也会导致此类现象发生。如果您不知道是怎么设置的,只需要最简单的方法将路由器恢复出厂设置。恢复完成后再用电脑连接WiFi即可
3.系统导致导致的现象。部分笔记本电脑可能因为系统更新的时候系统文件缺失或者安装有问题。这种情况下建议您先更新系统。可以插上网线进行更新。更新完之后再进行测试。如果还是出现这个问题,就需要还原一下电脑。或者重装一下系统。
4.硬件问题导致的。笔记本电脑里面的WiFi网卡都是单独安装在笔记本主板上。如果安装有问题或者网卡自身有问题,都会导致此类现象发生。这种情况下就需要前往售后服务维修点进行检修,更换网卡。一般都是免费维修的。
主要就是以上4种情况。您先按照1234点进行排查一下。有相关的问题也可以继续向我咨询,我一直都在。
怎么看网卡驱动啊?我怎么知道网卡驱动有问题啊,我不会
在电脑的设备管理器里面可以看到。右键点击此电脑,点击管理管理上面有一个设备管理器。进入设备管理器后,有一个网络识别器。在网络适配器中能够看到您对应的无线网卡,如果网卡不存在,或者网卡出现叹号都说明有问题。
建议您直接去电脑品牌的官网下载对应的网卡驱动。然后直接进行安装就行。
好的,谢谢!我怕弄坏电脑,可以加你微信咨询吗?
不好意思,您如果加了我的微信,我的账号可能会被封停。并且还拿不到这个月工资。
平台有规定的,不能私自添加客户的微信。
好吧,还有,我的笔记本电脑联上网之后,浏览器打开后,点击网页时,显示无法访问此网站,请试试以下办法:检查代理服务器,防火墙和DNS配置;运行Windows网络诊断。
这是无法上网的表现。没有成功连接到互联网就会有此提示。
另外还有DNS劫持, IP地址未成功获取。
建议您先插一根网线测试。通过网线来上网
如果网线还是不行。说明你的电脑系统很可能存在一定的问题。这种情况下建议您先将电脑还原恢复出厂设置。如果还原以后插入网线还是无法上网。那么就需要前往售后服务中心,让售后人员给您进行检修主板