世界上最高的楼是多少楼

1个回答
摘要 亲,世界最高大楼为迪拜的哈利法塔,总楼层162层,高度达到了828米,稳居世界第一高楼的宝座。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
世界上最高的楼是多少楼
亲,世界最高大楼为迪拜的哈利法塔,总楼层162层,高度达到了828米,稳居世界第一高楼的宝座。
迪拜哈利法塔排名世界第一位。哈利法塔于2010年1月正式竣工,高828米,楼层总数162层。哈利法塔的建造目的就是将世界第一高楼的头衔带回中东,提升迪拜国际知名度。
咱们国内上海中心大厦是中国第一高楼,排名世界第二位。上海中心大厦于2016年3月完工,建筑主体为118层,总高为632米。上海中心大厦建筑外观呈螺旋式上升,这种设计能够延缓风流,减轻台风的影响。