直流有刷电机和无刷电机的区别

1个回答
摘要 直流无刷电机由两个极性的磁体绕组、一个固定端和一个活动端组成。它可以无需外部开关,仅通过对控制电压施加电流来实现转速控制。而直流刷电机则通过刷子闭环电路来控制转速,速度的变化不太精确,相对而言,制动时的效果也没有无刷电机好。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
直流有刷电机和无刷电机的区别
直流无刷电机由两个极性的磁体绕组、一个固定端和一个活动端组成。它可以无需外部开关,仅通过对控制电压施加电流来实现转速控制。而直流刷电机则通过刷子闭环电路来控制转速,速度的变化不太精确,相对而言,制动时的效果也没有无刷电机好。
您能补充下吗,我有点不太理解
对于直流无刷电机可以提供精确的速度控制,但它的驱动控制要比直流刷电机复杂得多。此外,直流无刷电机的负载调节能力也比直流刷电机强得多,可以较好地应对外界的干扰。