用点面结合写一段话

1个回答
摘要 亲,用点面结合写一段话:春天来了,广场的风筝满天飞翔。一只“老鹰”张开它的双翅“雄霸天下”,旁边的“花蝴蝶”一点也不逊色,一路猛追,最好看的是“飞龙在天”,它的身影最独特。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
用点面结合写一段话
亲,用点面结合写一段话:春天来了,广场的风筝满天飞翔。一只“老鹰”张开它的双翅“雄霸天下”,旁边的“花蝴蝶”一点也不逊色,一路猛追,最好看的是“飞龙在天”,它的身影最独特。
【点面结合】概念延伸:点面结合,是写作方法,指的就是详写和略写的相结合。所谓“点”,指的是对某个事物或多个事物的详细描写;所谓“面”,指的是对多个事物的概括描写。