刚过二本线怎么填报志愿

1个回答
摘要 二本线的同学应重点关注独立转设为公立的大学二本线以上报考一般思路:公立大学+优势专业>公立大学+可接受专业>独立大学民办大学+优势专业>独立学院+可接受专业分数线在公办民办之间的报考思路:公立大学+优势专业>独立大学民办大学+优势专业>公立大学+可接受专业>独立学院+可接受专业
咨询记录 · 回答于2022-06-26
刚过二本线怎么填报志愿
二本线的同学应重点关注独立转设为公立的大学二本线以上报考一般思路:公立大学+优势专业>公立大学+可接受专业>独立大学民办大学+优势专业>独立学院+可接受专业分数线在公办民办之间的报考思路:公立大学+优势专业>独立大学民办大学+优势专业>公立大学+可接受专业>独立学院+可接受专业
首先,如果你选择二本院校的话,一定要勾调剂,无论是选择什么学校,即使学校是二本里面不太好的,踩线也容易出现滑档的现象,毕竟踩线确实填报二本专业比较危险。虽然一二三线大城市的大学比较多,但是因为城市比较繁华,报考的学生也会比较多,所以生源多,他们的录取线就比较高,那么建议踩线的同学要是觉得自己不想读三本,或者高职,那么就去选择报一下四线及四线以下的城市的需要吧。西部区域的大学一般踩线的话,可以尝试报考,如新疆那边的二本,或者内蒙古那边的,云南、海南这些地方的二本,你都可以尝试一下,因为区域气候等各方面原因,报考这些区域的同学比较少,所以二本线踩线的话,可以试试。报考的话建议各位尽量不要跨省,本省考生报考本省的院校相对几率大一些,因为本省在本身招生名额会比较多,但是一般刚刚踩线报省会城市的话,可能有点危险,可以报考省会之下的。拿湖北省为例,如果是湖北省考生,就不要报考武汉,报考黄石、孝感
因为踩线,所以情况相对特殊,建议踩线同学报考一个学校之前,除了参考历年的录取情况以外,你还需要电话咨询一下,问踩线报考的上线几率大不大。再来做进一步考虑。一般建议各位踩线的孩子还是要做两手准备,填报多个二本院校以外,也要填报三本或者高职院校,因为类似湖北省已经没有三本了,为了避免没书读,还是要把二本及二本以下的志愿都填上。
已赞过