刷销量是不是违法的

王焕坤
刷销量是违法的。
刷单的实质是虚假交易行为,是指用户通过虚构或隐瞒交易事实、规避或恶意利用信用记录规则、干扰或妨害信用记录秩序等不正当方式获取虚假的商品销量、店铺评分、信用积分等不当利益,妨害买家权益的行为。
一、撤案后还算虚假诉讼吗
撤案后还算虚假诉讼。虽然虚假诉讼撤案了,但致使法院进行了一定的司法行为,耗费了一定的司法资源,严重妨害司法秩序,构成虚假诉讼罪。虚假诉讼罪是指以捏造的事实提起民事诉讼,妨害司法秩序或者严重侵害他人合法权益的行为。
二、网络刷单属于违法行为吗
网络刷单属于违法行为。破坏经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行的行为有:
1、未经经营者同意,在其合法提供的网络产品或者服务中,插入链接、强制进行目标跳转;
2、误导、欺骗、强迫用户修改、关闭、卸载经营者合法提供的网络产品或者服务;
3、恶意对经营者合法提供的网络产品或者服务实施不兼容;
4、妨碍、破坏经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行的行为。
刷单,一般是由卖家提供购买费用,帮指定的网店卖家购买商品提高销量和信用度,并填写虚假好评的行为。
三、恶意诉讼罪的立案标准是怎样
首先,我国法律并没有规定恶意诉讼罪,只规定了虚假诉讼罪。
虚假诉讼罪是指以捏造的事实提起民事诉讼,妨害司法秩序或者严重侵害他人合法权益的行为。
本罪是行为犯,只要行为人以捏造的事实提起民事诉讼,妨害司法秩序或者严重侵害他人合法权益,即可立案。
【本文关联的相关法律依据】
《反不当竞争法》第八条,经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。
经营者不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传。