买二手车需要注意什么

1个回答
摘要 亲亲,您好!很高兴为您解答!买二手车的注意事项:第一、外观方面:买二手车要注意观察外观,观察汽车的各个角落、配件是否有喷漆,轮胎、大灯、保险杠是否有磨损的现象。第二、重要部件方面:一辆车发生事故之后,即便外观修复得再好,大梁和底盘很难修复,一旦发现有变形、弯曲的情况,就要小心这辆车可能是事故车。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
买二手车需要注意什么
亲亲,您好!很高兴为您解答!买二手车的注意事项:第一、外观方面:买二手车要注意观察外观,观察汽车的各个角落、配件是否有喷漆,轮胎、大灯、保险杠是否有磨损的现象。第二、重要部件方面:一辆车发生事故之后,即便外观修复得再好,大梁和底盘很难修复,一旦发现有变形、弯曲的情况,就要小心这辆车可能是事故车。
亲亲拓展:二手车的好处:第一个好处就是不怕磕碰、刮损。买新车的人很多是刚刚学了驾照,第一次买车。刚学完车驾驶经验不足,买了新车后如果发生磨损、剐蹭等意外一定心疼si了,但如果先买辆二手车练练手,开车的时候也就不会那么提心吊胆了。第二个好处是不用交购车税。买新车的时候,车主要交百分之十的购车税。这可是一笔不小的费用,但是买二手车就不用了,而且买二手车的手续也特别简单。第三个好处就是选择范围广。如果预算不充足,在选择新车的时候往往会收到很多限制,品牌、车型等等,都可能不尽如人意。但二手车的价格低廉,使得各种品牌、车型都有可能,这样选择的范围广了,也容易买到zui心仪的车辆。