小灯泡亮度相同,为什么不但电功率不同,电阻也不同

1个回答
摘要 您好,小灯泡亮度相同,为什么不但电功率不同,电阻也不同的原因如下噢,小灯泡发光原理是产热发光。故相同条件下,产热越多,灯越亮。在一样的电源中,它是纯电阻电路。故电阻越大,产热越多,即越亮。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
小灯泡亮度相同,为什么不但电功率不同,电阻也不同
您好,小灯泡亮度相同,为什么不但电功率不同,电阻也不同的原因如下噢,小灯泡发光原理是产热发光。故相同条件下,产热越多,灯越亮。在一样的电源中,它是纯电阻电路。故电阻越大,产热越多,即越亮。
相关资料:电功率(Electric power),指是单位时间内电路中电场驱动电流所作的功,也即每单位时间发电机所产生的电能,流经电路。它的国际单位为瓦特。电功率:P=UI(普适式) {U:电路电压(V),I:电路电流(A)}。当电流通过一个电路时,它能够转换能量成机械能,或是发热。运用电功率的电器设备的种类很多种,例如发热(电热器)、光(灯泡)、动能(电动机)、声音(扬声器)、或化学变化(电镀)。电功率可以经由发电机产生,或化学反应产生(电池),或是由太阳能(太阳能电池),或是转化为化学能储存于蓄电池。