最严家规20条+可打

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!最严家规20条1、对父母讲话态度恭敬,语气亲切。2、自己能做的事情自己办,不给父母添麻烦。3、上学时要和父母说“再见”,放学回家要向父母说“我回来了”。4、离家要和父母打招呼,告诉父母去哪里、做什么、几时回。5、吃饭时要等父母,全家人一起吃,坐姿端正,谦恭有礼。6、父母回家后要为父母倒茶,让父母休息好。第 1 页7、记住父母的生日,到时向父母表示祝贺,并做一件让父母高兴的事。8、父母不舒服要勤问候,父母生病时要为父母端水送药。9、在生活方面不能跟条件优越的同学攀比,不向父母提过高的物质要求。10、认真完成作业功课,并尽力帮助父母做力所能及的家务。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
最严家规20条+可打
亲您好很荣幸为您解答哦!最严家规20条1、对父母讲话态度恭敬,语气亲切。2、自己能做的事情自己办,不给父母添麻烦。3、上学时要和父母说“再见”,放学回家要向父母说“我回来了”。4、离家要和父母打招呼,告诉父母去哪里、做什么、几时回。5、吃饭时要等父母,全家人一起吃,坐姿端正,谦恭有礼。6、父母回家后要为父母倒茶,让父母休息好。第 1 页7、记住父母的生日,到时向父母表示祝贺,并做一件让父母高兴的事。8、父母不舒服要勤问候,父母生病时要为父母端水送药。9、在生活方面不能跟条件优越的同学攀比,不向父母提过高的物质要求。10、认真完成作业功课,并尽力帮助父母做力所能及的家务。
11、不准你自己承受难过,我的肩膀是摆设么。12、不准你熬夜,熬夜很累地懂不?你累我会心疼。13、不准你早起,等我把早餐做好端你面前再起来。14、不准你胡思乱想,我心就这麽大,装的全是你。15、不准你做世界上第一幸福的人,因为有你我就是最幸福的。16.见到人先打招呼。17.受到别人任何恩惠和帮助,必须口头或者书面表示感谢。18.做了给别人添麻烦的事情,一定要当场道歉。19.在公共场合,尽量控制说话音量。20.做事不能随心所欲,从小学会考虑他人感受。