房产证上写两个人名字一定要夫妻关系吗

周业恳
房产证上写两个人名字不一定要夫妻关系。双方共同签署购房合同的可以在房产证登记上两个人的名字,产权人一栏只能写一个人的名字,共有人一栏人数不限,该房产可认定为双方共同所有。
一、父亲有房子女儿有房子是否可以加父亲的名字
可以的。
房产证上可以写母女两人的名字,需要母女一起签署购房合同,就可以办理两人的房产证,如果你是按揭买房,母女征信都没有问题,你们当地也没有限购政策的话,你可以写任母女的名字,甚至加上其他人的名字,或者你们不是母女关系也一样可以写。只要不耽误办银行按揭就可以。如果你是全款买的房,那你可以写任何人名字,当然也包括母女两个人的名字。如果你是已经买了房,而且房产证原件在你手上,不涉及到抵押,房产证写的是母女其中一个人的名字,再加另外一个名字的话也是可以的,只是涉及到交税的问题。如果你是按揭买了房,名字只是母女中的一个,没有还清贷款之前不可能加上另外一个人的名字。
二、房产证能写几个人的名字
买房时,通常可以写下买房人的名字,而房产证上只能写一个人的名字,但可以加上共有人。添加共有人时,可以指定每个人的份额,第一业主名下是房地产权证。房屋份额一栏为共有,其他共有人只是持有房地产产权共有证。