逻辑学答疑

1个回答
摘要 A命题:财富并不是幸福的源泉。格式:首先,财富并不能满足人们的内心深处的需求。例如,财富无法解决人们的孤独感和心灵上的空虚感。其次,财富也不能带来真正的快乐,因为它只是一种物质上的享受,而不能满足人们的精神上的需求。最后,财富也可能会给人们带来负面的影响,例如压力和焦虑,因为财富可能会带来压力,让人们担心被人抢走。结论:因此,可以肯定的是,财富并不是幸福的源泉。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
逻辑学答疑
不好意思我打不开图片,麻烦您只能打字来问我,不好意思
请您以文字的方式一个一个问题的问我,亲
但我只能发图
那您识别文字整理好问题在发给我,亲
由下列直言命题 推出对当方阵其他直言命题真假 并非有些流行音乐是值得反复欣赏的
所有流行音乐都是值得反复欣赏的假。有些流行音乐可能不值得反复欣赏,比如一些低质量的流行音乐。
SEP-POS P S上有横线 此推理是否有效
是有效的。SEP-POS是一种支付系统,它可以帮助商家收取消费者的付款,并且可以实现现金支付和信用卡支付。它的横线表示它可以支持多种付款方式,因此有效。
请用一般规则说明下列推理是否有效 人都有思想,狗不是人,所以狗没有思想
这个推理是无效的。从一般规则来看,推理的前提和结论之间必须存在因果关系,而这个推理的前提和结论之间没有因果关系,所以这个推理是无效的。
一个有效三段论的结论为A命题 求证他的格与式
A命题:财富并不是幸福的源泉。格式:首先,财富并不能满足人们的内心深处的需求。例如,财富无法解决人们的孤独感和心灵上的空虚感。其次,财富也不能带来真正的快乐,因为它只是一种物质上的享受,而不能满足人们的精神上的需求。最后,财富也可能会给人们带来负面的影响,例如压力和焦虑,因为财富可能会带来压力,让人们担心被人抢走。结论:因此,可以肯定的是,财富并不是幸福的源泉。