脚崴了,怎么判断有没有伤到骨头,没伤到的话要怎么处理

1个回答
摘要 您好亲:您咨询的脚崴了,怎么判断有没有伤到骨头,没伤到的话要怎么处理:脚扭伤后判断是否伤到骨头,首先应感受下肢、足踝部位是否疼痛、肿胀,其次是要看下肢、脚踝部位外形是否发生改变,主要是看是否有短缩、成角畸形。观...脚扭伤后怀疑有骨折的患者应下肢制动,即刻送往正规医院完善局部X线检查,如果明确有骨折,应积极诊治,以免延误治疗,影响日后运动功能。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
脚崴了,怎么判断有没有伤到骨头,没伤到的话要怎么处理
脚崴怎么办
您好亲:您咨询的脚崴了,怎么判断有没有伤到骨头,没伤到的话要怎么处理:脚扭伤后判断是否伤到骨头,首先应感受下肢、足踝部位是否疼痛、肿胀,其次是要看下肢、脚踝部位外形是否发生改变,主要是看是否有短缩、成角畸形。观...脚扭伤后怀疑有骨折的患者应下肢制动,即刻送往正规医院完善局部X线检查,如果明确有骨折,应积极诊治,以免延误治疗,影响日后运动功能。
您好亲:您咨询的脚崴怎么办:脚崴着了首先要停止脚部运动,有条件时可以冷敷或使用绷带加压包扎患处,同时尽量抬高小腿和脚踝。如采取上述措施后仍然没有缓解的话需要及时就诊。民...制动。脚踝关节扭伤后应立刻停止运动,防止进一步损伤。冷敷患处。脚踝关节扭伤可以将冰块、冰袋等温度较低的物品敷于患处10~15分钟,以上步骤可以反复进行。冷敷可以使血管收缩,避免血管渗出引起肿胀。但冷敷需...第一,冷敷需要在受伤后24小时内进行;第二,避免使用冰块直接接触皮肤。
已赞过