我儿子或女儿对我表哥应怎么称呼?

1个回答
摘要 我儿子或女儿对我表哥应怎么称呼?亲亲你好,叫表叔,表大爷,表舅:1.在中国,对爸爸这边姊妹的孩子,你称呼他们是堂哥堂弟,堂姐堂妹。2.对妈妈这边姊妹的孩子,你要称呼他们表哥表弟,表姐表妹。而你的孩子在称呼他们时随你,该加堂时加堂,该加表时加表。这样能够清晰的区分是父亲家亲戚还是母亲家的亲戚。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
我儿子或女儿对我表哥应怎么称呼?
我儿子或女儿对我表哥应怎么称呼?亲亲你好,叫表叔,表大爷,表舅:1.在中国,对爸爸这边姊妹的孩子,你称呼他们是堂哥堂弟,堂姐堂妹。2.对妈妈这边姊妹的孩子,你要称呼他们表哥表弟,表姐表妹。而你的孩子在称呼他们时随你,该加堂时加堂,该加表时加表。这样能够清晰的区分是父亲家亲戚还是母亲家的亲戚。
亲亲你好,我的孩子管我变哥叫表舅或者叫表伯、表叔。称谓分两种情况:第一,如果我是女性,我的孩子称我表哥为表舅;第二,如果我是男性,我的孩子称我表哥为表伯或者表叔。这样的称谓是按照我国传统习惯划分的。一般来说,母亲家表亲的平辈称为表舅或表姨,父辈为表姥爷;父亲表亲平辈的为表伯、表叔,父辈的为表爷。
亲亲你好,我的孩子管我表哥叫表舅或伯伯。为什么有两种叫法呢,这得取决于”我”是妈妈还是爸爸。我如果是妈妈,我的表哥和我是一个辈分,我的孩子就叫他表舅;我如果是爸爸,我的表哥也是和我一个辈分,我的孩子就叫他伯伯才对。我是河北人,我们这边就是这样称呼的。不同的地方,对一个人的称谓也有差异,比如,爸爸的姨姨,他的孩子称呼叫老姨,可有的地方称呼为姨奶奶。中国地域广阔,民族种类多,称谓也会不同,最好的方法是入乡随俗。