聚丙烯的用途有哪些?

1个回答
摘要 亲爱的,您好!以下是聚丙烯的用途:
1. 注塑成型、挤出成型,制成各种制品及多种纤维、窄带和薄膜等。
2. 用于纺织、编织。
3. 生产空调室外机罩壳、啤酒箱、高速公路遮光板等长期在户外使用的塑料部件。
4. 注塑成型 (Injection molding) 、吹塑成型(Blow-molding)、薄膜(Film)、纤维(Textile/Yarn)。
5. 用于电冰箱、空调、电视、机械等工业部门制造各种零部件。
6. 可用于给水、排水的冷、热水管管材及管件的制造,具有强度高、耐蠕变性好、耐湿热老化性能优良等特点。
7. 用作涂料、塑料加工助剂。
8. 丙纶生产的专用油剂,对纤维有平滑、集束、抗静电等作用,用于丙纶复丝、变形丝及异质丝的生产。
希望以上信息能够帮到您!
咨询记录 · 回答于2023-12-27
聚丙烯的用途有哪些?
亲爱哒,您好啊,榜单第8名研究家居、装修的瑞瑞老师,擅长装修、家居建材购买、家居搭配等。很荣幸能为您解答。接下来我将为您进行分析解答。不要结束咨询哦,请您等待5分钟哦!感谢您的耐心等待!!
亲爱的,您好!以下是聚丙烯的用途: 1. 注塑成型、挤出成型,用于制造各种制品、纤维、窄带和薄膜等。 2. 纺织、编织用途。 3. 生产空调室外机罩壳、啤酒箱、高速公路遮光板等长期在户外使用的塑料部件。 4. 用于制造注塑成型、吹塑成型、薄膜和纤维等。 5. 用于电冰箱、空调、电视、机械等工业部门制造各种零部件。 6. 可用于制造给水、排水的冷、热水管管材及管件,具有强度高、耐蠕变性好、耐湿热老化性能优良等特点。 7. 用作涂料、塑料加工助剂。 8. 丙纶生产的专用油剂,对纤维有平滑、集束、抗静电等作用,用于丙纶复丝、变形丝及异质丝的生产。 希望对您有所帮助!