如何理解欧洲文学从中世纪文学到人文主义文学在古典主义文学的变迁

1个回答
摘要 您好很高兴回答您的问题 您的问题是: 如何理解欧洲文学从中世纪文学到人文主义文学在古典主义文学的变迁 您问题的 答案是:变迁是时期文学(人文主义文学)——十七世纪文学(古典主义文学)——十八世纪文学(启蒙主义文学)——十八世纪末十九世纪初文学(浪漫主义文学)——十九世纪文学(文学)——二十世纪文学
咨询记录 · 回答于2022-12-13
如何理解欧洲文学从中世纪文学到人文主义文学在古典主义文学的变迁
您好很高兴回答您的问题 您的问题是: 如何理解欧洲文学从中世纪文学到人文主义文学在古典主义文学的变迁 您问题的 答案是:变迁是时期文学(人文主义文学)——十七世纪文学(古典主义文学)——十八世纪文学(启蒙主义文学)——十八世纪末十九世纪初文学(浪漫主义文学)——十九世纪文学(文学)——二十世纪文学
中世纪文学与人文主义文学是欧洲文学史上不同时期不同性质的文学体系.中世纪文学历来被认为是"黑暗时期"的文学.中世纪社会初期,由于蛮族入侵后对古代文化的野蛮摧残,基督教文化排斥和敌视一切世俗文化,以及经济穷困,政治腐败,战争频繁的社会现实
文学发展受到严重压抑和束缚.文学同其它意识形态一样,沦为神学的奴仆,大量作品被宗教神秘,来世幻想和禁欲主义的阴影笼罩.