自杀身亡的保险公司理赔吗

姜超
自杀属于人身保险合同中的除外责任范围。如果是签订的以死亡为给付保险金条件的合同,自成立之日起满二年后被保险人自杀的,保险公司会赔偿,反之不满两年的,则不会赔偿。
一、驾驶员意外险赔偿范围
驾驶员意外险赔偿范围主要包括意外身故、意外残疾和意外医疗。
1、意外身故:被保险人驾驶过程中遭受意外伤害身故,保险公司将按照合同约定给付意外身故保险金;
2、意外残疾:驾驶过程中意外致使身体伤残,保险公司根据伤残等级按约定比例给付意外残疾保险金;
3、意外医疗:被保险人驾驶过程中发生意外事故,住院治疗产生的费用保险公司按比例报销。
二、骨折误工费保险公司会赔吗
因骨折受伤而产生的误工费用保险公司是会作出赔偿的,误工费用同样属于人身损害赔偿的范畴,应当予以赔偿。我国《保险法》规定,被保险人因第三者的行为而发生死亡、伤残或者疾病等保险事故的,保险人向被保险人或者受益人给付保险金后,不享有向第三者追偿的权利。
三、交通事故处理是有时间限制的吗
有限制。一般理赔期限是2年,过了期限保险公司就不受理了,要理赔只能通过诉讼。根据《机动车交通事故责任强制保险条例》:第二十八条,被保险机动车发生道路交通事故的,由被保险人向保险公司申请赔偿保险金。保险公司应当自收到赔偿申请之日起1日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供的与赔偿有关的证明和资料。第二十九条,保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国保险法》第四十四条以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起二年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。
保险人依照前款规定不承担给付保险金责任的,应当按照合同约定退还保险单的现金价值。