中国人为什么不过圣诞节的原因

1个回答
摘要 亲,为您查询到中国人不过圣诞节的原因1、圣诞节首先是一个宗教节日,其次才是一个社会节日。而作为社会节日,其社会文化背景的形成本质,就成了辨别是否属于媚外的基本角度。2、大多数的中国人,并没有基督教的宗教信仰,也没有在基督教文化下的社会文化背景。除去娱乐性以外,找不出任何理由可以支持中国人过圣诞节。3、复古一点,教徒们过圣诞节,不是狂欢性质的,而是安和平静地去礼拜或者弥撒,对上帝为了拯救世人而将圣子降生表示敬意的。4、圣诞不过是以商家盈利为目的,以无良媒介炒作为手段,以懵懂青少年为主体,以起哄凑热闹的心情参与的一个闹剧。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
中国人为什么不过圣诞节的原因
亲,为您查询到中国人不过圣诞节的原因1、圣诞节首先是一个宗教节日,其次才是一个社会节日。而作为社会节日,其社会文化背景的形成本质,就成了辨别是否属于媚外的基本角度。2、大多数的中国人,并没有基督教的宗教信仰,也没有在基督教文化下的社会文化背景。除去娱乐性以外,找不出任何理由可以支持中国人过圣诞节。3、复古一点,教徒们过圣诞节,不是狂欢性质的,而是安和平静地去礼拜或者弥撒,对上帝为了拯救世人而将圣子降生表示敬意的。4、圣诞不过是以商家盈利为目的,以无良媒介炒作为手段,以懵懂青少年为主体,以起哄凑热闹的心情参与的一个闹剧。
亲,5、很多人是在一个欢度圣诞的节日里被带动,去消费,去庆祝,盲目的助长了这种风气。6、越来越多的中国人开始过圣诞节。实质上就是一种侵略,文化,精神的侵略,是西方的软势力在我国的渗透和扩张的一种体现。我们在无意识中受着西方文化影响时间长了,春节逐渐被淡化,而端午、中秋等传统节日更不值一提。7、伊斯兰教徒就绝无可能庆贺圣诞,佛教徒也不会参与,只有没有信仰的人,才会去庆祝无关教派的节日。8、贪大崇洋的心理在作祟。圣诞几乎遍布世界,此谓大;圣诞是欧美流行的,此谓洋。9、不论圣经是否伪造,也不论耶稣这个私生子的来历,单从试图把一个人的生日作为全世界的节日来说,已经足够荒诞。10、作为那些一不读圣经,二不做礼拜的中国人,去庆贺这样一个自己不崇拜的人的诞辰,就更荒唐了。