妹妹和男朋友吵架当哥哥的应该怎么劝

1个回答
摘要 前因后果可以跟老师说下,这样老师也可以给你分析分析。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
妹妹和男朋友吵架当哥哥的应该怎么劝
前因后果可以跟老师说下,这样老师也可以给你分析分析。
您好,可以这样劝,其一,首先泛化错误,顺应对方。就是把个人的错误说成是人人都会有的错误,使被劝者觉得你理解他。这样能达到减缓被劝人激烈情绪的作用,你再说什么,他接受的程度就大大提高。其二,只听不问,无为而为。因为爱面子是人的本性,谁都不愿多说自己的过错,只听不问,正是给被劝者留面子。但你不用担心,这时双方会主动向你“揭发”对方的“恶言劣迹”,你大可无为而为。其三,心中有数,少作点评。也就是没必要点破谁是谁非。因为大凡夫妻吵架,不过是情势使然,吵的是心气,要的是面子,他们最需要的不是要你评理,而是给他们提供和好的机会,谁是谁非不重要,体面地和好才最要紧。此时不置可否,少作点评,可收无声胜有声之功。
我觉得首先要先了解吵架的原因,是你妹妹不对那就开导一下你妹妹,假如是男的不对,要和他掰开了揉碎了讲清楚,在和他男朋友好好聊聊,男人和女人低个头承认错误不叫事
已赞过