加工件和标准件的区别是什么意思

1个回答
摘要 4、非金属及非标件:它是一些非金属材料的加工。如塑料、木材、石材等,近年来,注塑行业,塑料模具的发展日趋成熟,曲面设计、编程数控化,使得非标加工成本和服务水平不断提高。大大改善。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
加工件和标准件的区别是什么意思
亲,让您久等了,经过查询发现,加工件和标准件的区别相关信息如下:
1、通用标准件:是机械零部件的明确标准。标准化程度高、行业通用性强的机械零部件也称为通用零部件。通用标准件包括紧固件、连接件、传动件、密封件、液压元件、气动元件、轴承等,都有相应的国家标准,跨行业通用性强
2、非标件:非标件主要是除国家没有制定严格标准和相关参数规定外,由企业自由控制的其他零部件。非标准件有很多种,但现在没有标准的分类。一般由企业根据市场需求和自身品牌发展自主研发,延伸产品生命力。
3、金属非标件:图纸由客户提供,厂家根据图纸使用设备制作相应的产品。一般大部分模具是公务用的,光洁度是客户规定的,没有一定的范式。从铸造到精加工,产品都需要相应的质量控制。工艺杂乱多变,一般成本高于标准件。
4、非金属及非标件:它是一些非金属材料的加工。如塑料、木材、石材等,近年来,注塑行业,塑料模具的发展日趋成熟,曲面设计、编程数控化,使得非标加工成本和服务水平不断提高。大大改善。