简爱,圣约翰简爱题的第三件事是什么

1个回答
摘要 第三件事:在婚礼前夜,简·爱在朦胧中看到一个面目可憎的女人,在镜前披戴她的婚纱。第二天,当婚礼在教堂悄然进行时,突然有人出证:罗切斯特先生15年前已经结婚。他的妻子原来就是那个被关在三楼密室里的疯女人。简爱无法忍受做一个情妇,她不想违背自己的灵魂。在一个凄风苦雨之夜,简·爱离开了罗切斯特。做出这个选择并不容易,但是这个选择简爱并不后悔。在寻找新的生活出路的途中,简·爱风餐露宿,沿途乞讨,历尽磨难。简爱用行动证明自己对自己自尊,自爱的要求。这值得我们每一个人学习。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
简爱,圣约翰简爱题的第三件事是什么
第三件事:在婚礼前夜,简·爱在朦胧中看到一个面目可憎的女人,在镜前披戴她的婚纱。第二天,当婚礼在教堂悄然进行时,突然有人出证:罗切斯特先生15年前已经结婚。他的妻子原来就是那个被关在三楼密室里的疯女人。简爱无法忍受做一个情妇,她不想违背自己的灵魂。在一个凄风苦雨之夜,简·爱离开了罗切斯特。做出这个选择并不容易,但是这个选择简爱并不后悔。在寻找新的生活出路的途中,简·爱风餐露宿,沿途乞讨,历尽磨难。简爱用行动证明自己对自己自尊,自爱的要求。这值得我们每一个人学习。
《简爱》确实影响这一代又一代人。简爱的智慧藏住她的行动里。她的自尊、自爱、自主、独立。她的行动向我展现了一个勇敢无畏,果敢坚强的生活的一种选择。这是一种智慧,你的生活取决于你的行动,你的行动将带领你去过何种人生。