驾驶证被注销,多久可以重考

覃永雄
驾驶证被注销两年后可以重新在考。吊销驾驶证是一种惩罚,2年后方可重新申请驾驶证,如果是构成交通肇事罪,并且逃逸的,终身禁驾。
一、终身禁驾了还能不能考c1驾照
终身禁驾了不能考c1驾照。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。终生禁驾必须同时满足以下三个条件:
1、违反道路交通安全法律、法规的规定发生重大交通事故;
2、构成犯罪,被终生禁驾者在重大交通事故中负主要责任或全部责任,其行为构成交通肇事罪;
3、造成交通事故后实施了逃逸行为,其目的是故意逃避法律追究,逃离事故现场。
二、肇事逃逸后吊销驾驶证后几个月能够取回
肇事逃逸后吊销驾驶证的,需要重新考取驾驶证,原驾驶证无法取回,因为已经被注销了。至于什么时候能够重新考取驾驶证,要看吊销驾驶证的时间,过了吊销时间后就可以重新考取驾驶证了,如果是构成犯罪被吊销驾驶证的,则终身不得重新考取驾驶证。
三、醉驾开单子后处罚是什么
醉驾开单子后处罚如下:
1、醉驾一律吊销驾驶证且5年内禁驾,并以危险驾驶罪依法追究刑事责任;
2、醉驾营运机动车的,吊销驾驶证且10年内禁驾,并以危险驾驶罪依法追究刑事责任。重新取得驾驶证后,不得驾驶营运机动车;
3、醉驾发生重大交通事故,以交通肇事罪依法追究刑事责任,并吊销驾驶证,终身禁驾。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证管理办法》第十条,有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的;(二)被吊销机动车驾驶证未满两年的;(三)在吊扣机动车驾驶证期间的;(四)己持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。