淘宝全球购都是正品吗?

1个回答
摘要 亲,您好!根据头条新闻记载:
淘宝上面的全球购里面的东西真的不都是正品哦,原因如下:
1. 全球购有很多代购店,你会发现评分不低,买的也不少,但你进去店铺,关注甚至不过万的可以直接走了,基本假货无疑,有的会真假参半。
2. 淘宝全球购买东西建议还是官方渠道,实在不行让朋友或亲戚帮忙寄,欠的人情记得还。
一、淘宝哪些标志是正品?
1. 正字标识为品牌正品。
2. 品牌旗舰店,正品保障。
二、如何买到好货?
1. 多看宝贝评价 在宝贝详情介绍里有宝贝的评价分数,这个分数代表购买过的买家对宝贝满意度,评价的分数越高,宝贝也就越靠谱。除了分数,也要看看宝贝的具体评价,看看别人的使用心得。
2. 了解宝贝销量 每个宝贝都有自己的30天销量件数,销量越多说明买的人越多,跟着大家买一般不会错哦。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
淘宝全球购都是正品吗?
亲,根据头条新闻的记载: 淘宝上的全球购并不全都是正品,原因如下:全球购有很多代购店,虽然评分不低、销量不少,但其实很多都是假货,有的甚至真假参半。在淘宝上购买全球购商品,建议选择官方渠道,或者寻求亲友的帮助,以免上当受骗。 一、如何判断是否为正品? 1. 正品标识:商品上会有“正”字标识,代表品牌正品。 2. 品牌旗舰店:这类店铺通常会有“正品保障”的标识,可以放心购买。 二、如何购买到好货? 1. 查看宝贝评价:在宝贝详情介绍里,会有宝贝的评价分数。这个分数代表购买过的买家对宝贝的满意度。评价分数越高,说明宝贝越靠谱。除了分数,还要仔细查看宝贝的具体评价,了解其他买家的使用心得。 2. 了解宝贝销量:每个宝贝都有自己的30天销量件数。销量越多,说明买的人越多,跟着大家买一般不会错。
全球购不全是正品,但是“真货”是多于“假货”的。互联网领域有通用的“避风港”原则,平台在不知情的情况下可以免责。但是数据和信息都掌握在电商平台那里,很难判断。“有些电商平台为了维持品牌活跃度,可能对售假不作为,甚至默认。”但是商家想要入驻“全球购”之前要经过一道非常严格的审核,会审核每一位卖家的资质,只有符合条件者才能入驻其中;并且对于“卖假货”的商家处罚也是非常严重的,轻者店铺扣分罚款,重则取消其全球购的资格直接关闭店铺,甚至还会受到法律的处罚。正常情况下标有全球购的商品都是正品,但是也不排除有些极端情况下出现假冒商品的可能。所以我们还是要留一个心眼,在收到货之后按照相关的方式进行鉴别,特别是贵重商品更需要去鉴别真伪。
淘宝全球购如何辨别真伪?真货和假货的特征:1.国外商场代购的基本全真,有完整的包装和正规的发票。但是一定要认真查看该店铺是否真的有代购资质,否则花的正品的钱买了个高仿,那就得不偿失了。2.产品唯一性,也就说把淘宝全球购挖个遍就它有,而且产品就一样,永远不会出现第二样,这种情况基本是真货,像这种产品一般是样品或者其它等。3.冷门牌子,比如有些牌子服装只在国外的特定地方出售,平时基本听不到的,款式常人是不能接受的,但在国外的某个角落却很出名之类的。4.商场看见一模一样的,卖家的产品跟专卖店也一样,这个要当面比较过才知道。5.卖家的店铺特征,比如他一直卖TOMMY、POLO、CKJ这种级别的,突然有天弄些GUCCI什么的,而且产品价格基本接近。这种卖家就是拿脑袋保证,你也要远离这个坑。