自动控制原理题目

1个回答
摘要 如上图,根据L(w)图,截止频率介于1与5之间,所以对于分母中的第二项来说,Wc比1大,因此重要分量是Wc,这个环节就取它。第三个环节中,由于(Wc/5)和1比较,1的值大,因此这个环节中取1。最后,让整体这个式子为1就可以啦~
咨询记录 · 回答于2022-12-27
自动控制原理题目
请把题目的内容发我一下谢谢我来帮助您解答
因为原系统的相角裕度不够50,所以采用串联超前校正选择(2)
根据卢姥爷的步骤 可以参考他的例题
做这种题,步骤很固定,由稳态精度要求确定开环增益K,然后绘制校正前系统的Bode图,根据题目/系统要求,对照指标一看,发现原始截止频率比要求的低,相角裕度低,哦,这时首先要考虑使用超前校正。
参照这个方法就可以解啦
超前校正的a是大于1的
截止频率的近似求法
如上图,根据L(w)图,截止频率介于1与5之间,所以对于分母中的第二项来说,Wc比1大,因此重要分量是Wc,这个环节就取它。第三个环节中,由于(Wc/5)和1比较,1的值大,因此这个环节中取1。最后,让整体这个式子为1就可以啦~
【《自动控制原理》西北工业大学 卢京潮 (去黑边)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Oi5y2DW
这部分内容可以去看这期视频学习