我在15岁就没读书了,今年都19岁了,我想要外出打工,可是我爸妈就是不同意,我要怎么说服他们?

1个回答
摘要 亲,你在15岁就没读书了,今年都19岁了,你想要外出打工,可是你爸妈就是不同意。这说明你爸妈觉得你还不够成熟,不适合外出打工,故而不同意你的请求。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
我在15岁就没读书了,今年都19岁了,我想要外出打工,可是我爸妈就是不同意,我要怎么说服他们?
亲,你在15岁就没读书了,今年都19岁了,你想要外出打工,可是你爸妈就是不同意。这说明你爸妈觉得你还不够成熟,不适合外出打工,故而不同意你的请求。
怎么让他们同意呢
对于这样情况,你要这么说服他们:向他们说明你的能力,证明你外出打工没有安全问题。
比如,你可以向他们说明你会百度地图,你可以知道路线怎么走和怎么回家。
比如,你可以告诉他们你打工去正规长打工,不去黑厂。
说我一个人不放心 该如何让他们放心
比如,你告诉他们你去打工,与人为善,尽量跟工友好好相处。
这样你就可以说服他们,缓解他们的担忧,而同意你去打工。
这么让让他们同意:向他们说明你的能力,证明你外出打工没有安全问题。
比如,你可以向他们说明你会百度地图,你可以知道路线怎么走和怎么回家。
比如,你可以告诉他们你打工去正规长打工,不去黑厂。
比如,你告诉他们你去打工,与人为善,尽量跟工友好好相处。
这么说来,他们就会看到你的能力而同意你去打工。
说你一个人不放心 该这样让他们放心:你可以告诉他们,你与信得过的小伙伴一起去打工。
这样他们就不会不放心你一个人去打工了。
该怎么给父母做思想工作让我出去上班
该这么给父母做思想工作让你出去上班:首先告诉父母你独立生活的能力。
比如,你可以告诉父母你懂得买东西,懂得买饭。这样可以缓解父母对你吃饭的担忧。
比如,你可以告诉你父母你懂得用百度地图规划路线。这样可以缓解父母对你交通的担忧。
比如,你可以告诉父母你追求与人为善,凡事懂得忍让,愿意跟你好好相处。这样有助于缓解父母对你人际关系的担忧。
然后你可以对父母说,你会经常打电话给他们的,跟他们沟通你的生活情况。这样可以增加父母的安全感,有助于他们放下你去上班。
然后你可以对父母说,你会经常打电话给他们的,跟他们沟通你的生活情况。这样可以增加父母的安全感,有助于他们放心你去上班。
亲,您还有什么困惑吗?
有的话,欢迎继续欧!