在3dmax中创建的灯光渲染出来不亮

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答 亲亲在3dmax中创建的灯光渲染出来不亮可能有以下几种原因,需要逐一排查。1、灯光是否使用了对应的渲染器。2、单位设置,显示单位和系统单位是否一致,如果两个单位不一致,则就会造成渲染场景发黑。3、环境和效果下的全局照明下的染色应为纯白,否则渲染的时候也是黑的。4、VR渲染器中,未关闭所有灯光。需要检查摄像机参数和VR的参数是否互相符合。希望本次服务能帮到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,期待能再次为您服务。祝您;生活愉快,一切顺利[温暖][温暖]
咨询记录 · 回答于2022-10-02
在3dmax中创建的灯光渲染出来不亮
亲亲您好,很高兴为您解答 亲亲在3dmax中创建的灯光渲染出来不亮可能有以下几种原因,需要逐一排查。1、灯光是否使用了对应的渲染器。2、单位设置,显示单位和系统单位是否一致,如果两个单位不一致,则就会造成渲染场景发黑。3、环境和效果下的全局照明下的染色应为纯白,否则渲染的时候也是黑的。4、VR渲染器中,未关闭所有灯光。需要检查摄像机参数和VR的参数是否互相符合。希望本次服务能帮到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,期待能再次为您服务。祝您;生活愉快,一切顺利[温暖][温暖]
我是新手,求指导
亲,按照步骤操作下。
不会呀
什么是显示单位和系统单位呀
开启3DMax,右侧点击【创建】——【灯光】。点击灯光【类型】,选择创建平面或立体光源。确定灯光类型,按住【鼠标左键】,在合适位置放置灯光。两个灯光为【黄色】、两个灯光为【黑色】。按下【shift+q】,进行渲染。有两个灯光没有显示。回到建模页面,选中【黑色】灯光,右侧【一般】设置栏,勾选【开】。开启全部灯光,开启的灯光显示为【黄色】。完成灯光开启,按下【shift+q】渲染,全部灯光显示。
这是过程吗
放4站灯吗
是的呢,