金大有特金来开、一二三头蓝绿特;猜动物?

1个回答
摘要 是生肖猪,猪是中国古代生肖属相中排第十二的生肖,亥是地支的十二位,就像自然数的12。十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与现代相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》。
咨询记录 · 回答于2022-03-24
金大有特金来开、一二三头蓝绿特;猜动物?
是生肖猪,猪是中国古代生肖属相中排第十二的生肖,亥是地支的十二位,就像自然数的12。十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与现代相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》。
一二三头蓝绿特,是什么生肖呢
代表生肖蛇。属蛇的其性稳和才智,好安排进退,甚喜交际。有高尚的品质,受朋友赞,但其内心常有阴毒与忌妒心,致难以保持永久交情,心情易造多疑之虑,而且好色,好与人争论而常失去好机会,对此宜应要慎戒之,蛇年生人带有勇敢、亲切,但女子善好家事,易怒短虑,好饮汤癖。少年运多受风霜之苦,晚年运渐渐养得幸福进来。
已赞过