手机电池坏了怎么办

1个回答
摘要 一、手机电池坏了,修复方法一:
使用橡皮擦或其他清洁工具擦拭手机及手机锂电池上的金属触点,这样做有利于快速充电及电力的保存。
修复原理:手机电池经长时间使用后,其金属触点表面会发生一定程度的氧化现象,妨碍了手机与电池更好的接触,用橡皮擦或其他清洁工具擦拭后,其表面的生锈物质被清除掉,使得手机与电池可以接触地更好。
二、手机电池坏了,修复方法二:
1. 先将手机电池用到自动关机状态。
2. 将手机电池拿下,用保鲜膜将其紧紧的包裹三层,以确保手机电池处于真空状态。
3. 将保鲜膜包裹住的手机电池再用报纸包裹三层,以确保手机电池完全密封。
4. 将包裹好的电池放入冰箱进行冷冻,时间为48小时。
5. 冷冻时间到达后,将电池拿出,去掉其外部包裹物,将手机电池冷却一段时间后进行充电使用。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
手机电池坏了怎么办
手机更换电池的流程一: 1. 首先打开手机桌面上的服务进入; 2. 然后在首页点击我要换电池进入; 3. 最后在我要换电池界面点击右下侧的预约即可。 手机更换电池的流程二: 去玩手机维修店进行更换,一般电池的价格在80元到200元左右。
一、手机电池坏了,修复方法一: 使用橡皮擦或其他清洁工具擦拭手机及手机锂电池上的金属触点,这样做有利于快速充电及电力的保存。 修复原理:手机电池经长时间使用后,其金属触点表面会发生一定程度的氧化现象,妨碍了手机与电池更好的接触,用橡皮擦或其他清洁工具擦拭后,其表面的生锈物质被清除掉,使得手机与电池可以接触地更好。 二、手机电池坏了,修复方法二: 1. 将手机电池用到自动关机状态。 2. 将手机电池拿下,用保鲜膜将其紧紧的包裹三层,以确保手机电池处于真空状态。 3. 将保鲜膜包裹住的手机电池再用报纸包裹三层,以确保手机电池完全密封。 4. 将包裹好的电池放入冰箱进行冷冻,时间为48小时。 5. 冷冻时间到达后,将电池拿出,去掉其外部包裹物,将手机电池冷却一段时间后进行充电使用。
如果以上修复方法无法解决您的手机电池问题,建议您将手机送检并更换电池。非常感谢您的信任和支持!如果您对我的回答感到满意,请给予一个赞,并点击我的头像进行图文咨询关注。这样,您就可以持续获得我的定向解答服务。我期待能继续为您排忧解难!