猫咪为啥一直叫个不停

1个回答
摘要 您好亲,猫咪为啥一直叫个不停的原因:1.因为饥饿,猫咪在饥饿时或者到饭点还没有吃饭时,都会出现对着你一直叫的情况。猫咪是自由采食的动物,主人可以在它的碗里常备一些猫粮,让它在饿了的时候可以去吃,这样就不会叫了。2.引起注意,猫咪如果感觉到无聊或者孤独,想让你陪它玩耍时,会一直在你身边走来走去、一直叫。3.发情期,猫咪在发情期闻到附近异性猫咪的气味,也会一直发出喵喵叫的声音。4.疾病原因,猫咪如果生病导致腹部剧烈疼痛,会弓着背一直发出叫声,也会是猫咪身体其他部位有不舒服,这时就需要观察猫咪精神食欲有没有问题,若有问题就需要带到宠物医院做详细的检查。5.环境原因,猫咪对周围的环境没有安全感,主人可以带猫咪熟悉家里的环境,并在各个地方放上它熟悉的东西,这样就会增加它的安全感,就不会叫了哦。希望可以帮助到您~亲还有什么问题需要我为您解答吗?
咨询记录 · 回答于2022-11-01
猫咪为啥一直叫个不停
您好亲,猫咪为啥一直叫个不停的原因:1.因为饥饿,猫咪在饥饿时或者到饭点还没有吃饭时,都会出现对着你一直叫的情况。猫咪是自由采食的动物,主人可以在它的碗里常备一些猫粮,让它在饿了的时候可以去吃,这样就不会叫了。2.引起注意,猫咪如果感觉到无聊或者孤独,想让你陪它玩耍时,会一直在你身边走来走去、一直叫。3.发情期,猫咪在发情期闻到附近异性猫咪的气味,也会一直发出喵喵叫的声音。4.疾病原因,猫咪如果生病导致腹部剧烈疼痛,会弓着背一直发出叫声,也会是猫咪身体其他部位有不舒服,这时就需要观察猫咪精神食欲有没有问题,若有问题就需要带到宠物医院做详细的检查。5.环境原因,猫咪对周围的环境没有安全感,主人可以带猫咪熟悉家里的环境,并在各个地方放上它熟悉的东西,这样就会增加它的安全感,就不会叫了哦。希望可以帮助到您~亲还有什么问题需要我为您解答吗?
1个半月的猫仔摔了一下,跛了几天不会走了,匍匐的爬是怎么回事
亲,1个半月的猫仔摔了一下,跛了几天不会走了,匍匐的爬:出现这种情况首先要考虑猫咪腿部软组织是否损伤,还有会是骨骼受损,比如骨裂或者骨折。鉴于原因比较多,建议及时带到宠物医院做DR检查,以便了解猫咪腿部的具体情况。如果只是单纯的软组织损伤,可以回家观察,观察期间限制猫咪运动哦。一个半月的猫猫还很小,亲可以给它一些时间来恢复。
疫情封控,出不去,在家怎么自救
亲,在家自救的话,可以多给日常它多按摩一下腿,然后拿根竹板或者木棍用绷带缠着,维持一星期。
吃食上注意什么
亲,吃食上注意喂一些软的好消化的食物,有以下推荐:1.羊奶,猫咪一个半月时刚刚断奶,猫咪会不适应,所以可以少喂一点羊奶。2猫粮和肉,用温水把猫粮泡软,然后把肉煮熟切成肉末拌在一起,这些食物比较软,营养容易吸收。3.鸡蛋,把鸡蛋煮熟,然后捣碎成碎末,一点一点喂给猫咪,鸡蛋营养非常丰富。可以补充一些钙片,捣成粉末状喂食
这阵儿也不去,可以喝人喝的奶粉吗
可以的亲
希望您那里早日疫情解封
已赞过