没有底薪的工资合法吗

1个回答
摘要 没有底薪的工资是不合法的。因为我国有明确规定最低工资标准,用人单位和劳动者在约定工资报酬时,约定的工资必须高于最低工资标准,如果没有约定底薪,那么在发放工资时,会存在业绩没有达到,工资低于最低工资标准的情况,这种情况是不合法的,属于违反最低工资标准。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
没有底薪的工资合法吗
没有底薪的工资是不合法的。因为我国有明确规定最低工资标准,用人单位和劳动者在约定工资报酬时,约定的工资必须高于最低工资标准,如果没有约定底薪,那么在发放工资时,会存在业绩没有达到,工资低于最低工资标准的情况,这种情况是不合法的,属于违反最低工资标准。
法律依据:《中华人民共和国劳动合同法》第四十八条国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。