电池饿死了能修复吗

1个回答
摘要 您好,亲!以下是关于饿死的电瓶的修复方法:
电瓶饿死大多数都是可以修复好的。电瓶饿死基本上都是极板硫化导致的,而极板硫化比较轻的情形是比较好修复的。只需用小电流长时间的充电,一般为24小时最好,基本上电瓶都可以恢复原来的电量。
而极板硫化较重的情形,就需要把电瓶充足,再倒掉里面的电解液,全部换成蒸馏水继续充电,充到一定程度后再倒掉,这样子重复几次,再驾驶电解液测量电池的容量,修复的概率会比较大。
希望我的回答能帮助到您!祝您工作生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-08
电池饿死了能修复吗
您好,亲! 大多数饿死的电瓶都是可以修复好的。一般情况下,电瓶饿死基本上都是极板硫化导致的。对于极板硫化比较轻的电瓶,修复起来比较简单,只需用小电流长时间的充电,一般为24小时最好,基本上电瓶都可以恢复原来的电量。 而对于极板硫化比较重的电瓶,修复起来可能会有些困难。此时,需要先将电瓶充足电,然后倒掉里面的电解液,全部换成蒸馏水继续充电。充到一定程度后再倒掉,重复几次后再用测量电解液的方法来测量电池的容量,这样修复的概率会比较大。 希望以上信息能帮助到您,祝您工作生活愉快!
还有什么办法可以激活
我充了十多个小时还是一点没充进去?
# 第1种方法:使用低电压的充电器 如果方便的话,我们也可以使用低电压的充电器为电动车充电,比如你的电动车为72伏的电池,我们可以选择使用60伏的充电器为你的电动车充电,甚至可以使用48伏的充电器,因为铅酸电池都有保护电压,当电池中的电量低于保护电压时,是无法为电动车充电,表现为电池饿死了,而使用低电压的充电器可以降低电池的保护电压,这样可以重新激活电池并为电池继续充电,采用低电压充电器充满电后,下次可以使用自己的充电器继续为电动车充电了。 # 第2种方法:使用智能快速充电站 另外我们也可以使用街上的智能快速充电站为电池充电,因为智能快速充电站能够自动地判断电池的电压,会使用最合适的电压为电池充电,它的原理与方法二是一致的,只要我们能够为电池成功的充入一次电量,就可以重新激活电池,这样亏电的电瓶又可以使用了。