修路占用耕地怎么赔偿标准?

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!为您查询到修路占用耕地的赔偿标准,修路占地补偿标准是没有统一规定,一般以各地的征收政策与补偿标准为准。而征收土地应当依法及时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,并安排被征地农民的社会保障费用,具体补偿由省、自治区、直辖市通过制定公布区片综合地价确定。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
修路占用耕地怎么赔偿标准?
亲您好很荣幸为您解答哦!为您查询到修路占用耕地的赔偿标准,修路占地补偿标准是没有统一规定,一般以各地的征收政策与补偿标准为准。而征收土地应当依法及时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,并安排被征地农民的社会保障费用,具体补偿由省、自治区、直辖市通过制定公布区片综合地价确定。
亲 以上标准是根据相关法律条例:《中华人民共和国土地管理法》第四十八条当中:征收土地应当给予公平、合理的补偿,保障被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障。   征收土地应当依法及时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,并安排被征地农民的社会保障费用。 征收农用地的土地补偿费、安置补助费标准由省、自治区、直辖市通过制定公布区片综合地价确定。
您可以要求补偿的,政府一般会将补偿款一次性给予农户。其中《土地管理法》规定,征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。 征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍。 国务院是根据社会、经济发展水平,在特殊情况下,可以提高征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准。