电脑突然开机黑屏键盘灯鼠标灯也不亮怎么回事

1个回答
摘要 您好,电脑无法开机的原因很多的,一般我们从硬件和软件两方面去分析,键盘灯不亮,是电脑操作系统没有运行起来
咨询记录 · 回答于2022-10-09
电脑突然开机黑屏键盘灯鼠标灯也不亮怎么回事
您好,电脑无法开机的原因很多的,一般我们从硬件和软件两方面去分析,键盘灯不亮,是电脑操作系统没有运行起来
如果您的电脑用了好多年了,一般我们先从硬件去查找原因,如下:1、电脑主机电源损坏或主机电源质量不佳;2、电脑配件主板或者硬盘损坏;3、内存、显卡等与主板间的插接有松动或者损坏;先排除第三种情况,你先打开电脑主机,找到内存条和显卡,把他们轻轻拔下来,用橡皮仔细擦拭金属部分,重新插上去,还有顺便把硬盘数据线和电源线重新插拔一次,先排除他们的接触不良导致的故障。
如果是前两种情况,电源、主板或者硬盘等硬件损坏,个人最好不要自行处理,只能更换新的硬件。软件方面,安装操作系统即可,根据您的电脑配置安装相应的操作系统,如果您记得原先您电脑的操作系统,重新安装即可。