电镀锌光亮剂多了有什么影响

1个回答
摘要 您好亲,在使用电镀镍光亮剂的生产过程中,光亮剂主要是控制镀层的光亮度和填平的作用,而有时候光亮剂使用过量,会对镀液以及镀层产生影响。比格莱科技根据现场经验和产品的特性做了实验分析,光亮剂使用过量的影响主要有以下这4点:1、中、低电流密度区的镀层很薄或是无镀层,镀层比较阴暗,无光泽,会有明显的薄雾现象。2、高电流密度区的镀层容易剥离、脆裂,镀层会发蓝。在赫尔槽实验时,镀层会向外翘起。3、镀层会有发黄、发雾、发花的现象,有的镀层是呈片状脱落,外观质量很差。4、工件在镀镍后出槽时,有的部位是无水膜的,即工件没有完全润湿。当镀液中电镀镍光亮剂过量时,可使用双氧水处理镀液,因为光亮剂容易被双氧水摧毁。也可以使用活性炭处理镀液,因为光亮剂含有大量的有机物,容易被活性炭吸附。
咨询记录 · 回答于2022-06-10
电镀锌光亮剂多了有什么影响
您好亲,在使用电镀镍光亮剂的生产过程中,光亮剂主要是控制镀层的光亮度和填平的作用,而有时候光亮剂使用过量,会对镀液以及镀层产生影响。比格莱科技根据现场经验和产品的特性做了实验分析,光亮剂使用过量的影响主要有以下这4点:1、中、低电流密度区的镀层很薄或是无镀层,镀层比较阴暗,无光泽,会有明显的薄雾现象。2、高电流密度区的镀层容易剥离、脆裂,镀层会发蓝。在赫尔槽实验时,镀层会向外翘起。3、镀层会有发黄、发雾、发花的现象,有的镀层是呈片状脱落,外观质量很差。4、工件在镀镍后出槽时,有的部位是无水膜的,即工件没有完全润湿。当镀液中电镀镍光亮剂过量时,可使用双氧水处理镀液,因为光亮剂容易被双氧水摧毁。也可以使用活性炭处理镀液,因为光亮剂含有大量的有机物,容易被活性炭吸附。
你好 我问的是硫酸盐电镀锌工艺
您好,碱性镀锌光亮剂的含量是依靠零件形状而定的,复杂工件则按上限添加,一般是4ml/L。DPE性的光亮剂含量太高则镀层的脆性增加。而DE型的光亮剂过量镀层脆性不是很明显,但会降低电流效率。
2碱性镀锌光亮剂是根据产品外观酌情添加的,而金属杂质会严重影响光亮剂的作用,当发现加入的光亮剂很快失效时,应立即停止补充,先除去镀液中的金属杂质,否则会造成镀液中光亮剂过量。当光亮剂过量时,镀液的分散能力下降,镀层亮而脆。
已赞过