科目三预约成功后怎么取消考试

1个回答
摘要 你好!
1. 第一种情况:学员在网站上完成预约操作,成功进入预约队列,等待受理。
* 此情况学员可以登录交通安全综合服务管理平台,取消考试预约。
+ 步骤如下:
- 登录交通安全综合服务管理平台,点击右上角的【业务办理】选项。
- 找到【驾驶证业务】栏目,考生依据自身情况选择【取消本地考试预约】或【取消异地考试预约】。
- 选择自己想要取消的科目,点击【取消预约】。
- 在弹出的业务须知窗口中,点击【阅读并同意】。
- 核实信息是否有误,确认后点击【获取验证码】,输入手机收到的验证码后点击【确认取消】。
- 到此完成取消预约业务的办理。
2. 第二种情况:收到车管所提醒的考上预约成功的短信。
* 此情况学员只能带上本人的身份证到车管所取消,要在考试一天前完成,否则不予办理并且以缺考处理。
* 每人每个科目有三次预约取消的机会,用完后无法对预约成功的考试进行取消。
相关拓展:
* 如果考生本人异地,也可以委托代理人取消第三次考试的预约。
* 代理人必须随身携带身份证及身份证复印件、候选人身份证及身份证复印件。
* 除了在空白处写上“本人自愿取消xx年XX月XX日XX驾校科目三考试”字样外,还须在经办人姓名、联系电话、办理日期上签字。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
科目三预约成功后怎么取消考试
你好, 1. 第一种情况:学员在网站上完成预约操作,成功进入预约队列,等待受理。此时,学员可以登录交通安全综合服务管理平台,取消考试预约。具体步骤如下: * 登录交通安全综合服务管理平台,点击右上角的【业务办理】选项。 * 找到【驾驶证业务】栏目,考生依据自身情况选择【取消本地考试预约】或【取消异地考试预约】。 * 选择自己想要取消的科目,点击【取消预约】。 * 在弹出的业务须知窗口中,点击【阅读并同意】。 * 核实信息是否有误,确认后点击【获取验证码】,输入手机收到的验证码后点击【确认取消】。 * 到此完成取消预约业务的办理。 2. 第二种情况:收到车管所提醒的考试预约成功的短信。此情况学员只能带上本人的身份证到车管所取消,要在考试一天前完成,否则不予办理并且以缺考处理。每人每个科目有三次预约取消的机会,用完后无法对预约成功的考试进行取消。 相关拓展:如果考生本人异地,也可以委托代理人取消第三次考试的预约。代理人必须随身携带身份证及身份证复印件、候选人身份证及身份证复印件。除了在空白处写上“本人自愿取消xx年XX月XX日XX驾校科目三考试”字样外,还须在经办人姓名、联系电话、办理日期上签字。
是预约好的临时没去考也缴费了,一直没取消可现在时间长了取消不了
怎么弄
那需要自己携带身份证去车管所进行取消
在考试前一天去即可
嗯不是已经过了很长时间了
怎么弄
亲 什么时候科三考试呢
一直忘了
八月份
亲 那没有办法取消了的