他自言自语:“不知道这样做到底对不对。”改陈述句

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,他自言自语:“不知道这样做到底对不对。”改陈述句是:他说不知道这样做到底对不对。
咨询记录 · 回答于2022-10-09
他自言自语:“不知道这样做到底对不对。”改陈述句
您好亲,很高兴为您解答,他自言自语:“不知道这样做到底对不对。”改陈述句是:他说不知道这样做到底对不对。
陈述句(DeclarativeSentence)是指陈述一个事实或者说话人的看法的句型。陈述句又分为肯定的陈述句和否定的陈述句,简称为肯定句(TheAffirmativeSentence)和否定句(TheNegativeSentence)。
他自言自语:“不知道这样做到底对不对。”把这句话改成陈述句
改陈述句是:他说不知道这样做到底对不对。