第一次找工作怎么开口

1个回答
摘要 # 亲亲,很高兴为您解答:第一次找工作的开场白
## 一、自我简介式的开头
这种开头式通过自我介绍来引起效应,给听众留下整体的印象,进而过渡到正题。竞岗者在演讲中可以按照自身和听众大多数人的共同点作自我介绍,可以引起积极效应。
## 二、简单揭示主题式
这种开头方式与上一种有类似之处,都是先简介自己的姓名、职务,然后用一句话点明演讲主题。这种开头方式简明扼要。
## 三、通过介绍新鲜事物来引起关注
为了引起关注,演讲的开头尽量同时准备多一些不同类型的事情,但这些事情应该都是比较新鲜的。太陈旧的事件很难吊起听众的胃口。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
第一次找工作怎么开口
# 第一次找工作的开场白 ## 一、自我简介式的开头 这种开头式通过自我介绍来引起效应,给听众留下整体的印象,进而过渡到正题。 例如:大家好,我叫XXX,毕业于XXX大学,拥有XXX专业背景。很高兴今天能站在这里与大家分享我的经历和想法。 ## 二、简单揭示主题式 这种开头方式与上一种有类似之处,都是先简介自己的姓名、职务,然后用一句话点明演讲主题。这种开头方式简明扼要。 例如:大家好,我是XXX,今天我想和大家分享的主题是“如何提高面试通过率”。 ## 三、通过介绍新鲜事物来引起关注 为了引起关注,演讲的开头尽量同时准备多一些不同类型的事情,但这些事情应该都是比较新鲜的。太陈旧的事件很难吊起听众的胃口。 例如:最近互联网上出现了一种新型的求职方式——“云求职”,它通过线上平台将求职者和企业连接在一起,为求职者提供了更多的选择和机会。今天我也想和大家分享一下我的“云求职”经历。
**新人求职的注意事项** 1. **接到面试通知后的准备** * 在家打好自我介绍的草稿,并试着讲述几次,以熟悉内容。 2. **自我介绍的技巧** * 礼貌地做一个简短的开场白,并示意所有的面试人员。 * 如果面试考官正在注意其他事物,可以稍微等待,直到他/她准备好倾听。 3. **时间的掌控** * 如果面试考官规定了时间,要严格遵守。既不要超时也不要过于简短。 4. **介绍的内容** * 避免过多地重复姓名、工作经历和时间等基本信息,这些在简历上已有。 * 重点讲述与应聘职位相关的工作经历和所取得的成绩,以证明有能力胜任该职位。