房子还在贷款可以过户吗

借贷有风险,选择需谨慎
李俐
房子还在贷款可以过户。还在贷款中的房子想要过户有两种方法:一是到房屋交易中介公司,交由中介公司办理,由房屋中介公司先还清债务要回房产证后进行过户;二是办理预告登记过户。
一、离婚了房产还有贷款可以转名吗
双方离婚,房产还在贷款中,不可以改房产名字。贷款没有还清,产权已经抵押银行,不属于夫妻双方,双方无权变更住房名字。需要贷款还清之后,办理完毕房产证,再去办理过户更名。双方可以把住房分割情况细则,写入离异协议,双方签字按手印,等以后住房贷款还清之后,再依据离异协议,办理过户。
二、婚后过户房产可以卖吗
婚后过户房产,办理好过户手续就可以卖。
一、办理夫妻房产证更名手续的前提是已取得房屋所有权证,办理手续时需夫妻双方同时到场,填写《房屋所有权登记申请书》,具体提交的证件因房屋性质的不同而有所不同,具体提交资料如下:
(1)如是房改房,需提供原售房单位的证明,写明因供暖原因允许将产权人变更为配偶的名字;如是商品房、经济适用房,夫妻双方写变更申请并简单注明理由;
(2)结婚证复印件(核验原件);
(3)夫妻双方的身份证复印件(核对原件);
(4)夫妻双方共有房屋的协议;
(5)房屋所有权证;
(6)房改房提供原购房契约复印件(核对原件);
(7)屋所有权证附图、登记表复印件。
如果证中没有图的可不提供,登记表不复印原产权人姓名;
办理夫妻更名手续只需提供房产证印花税5元,其余任何费用均不需交纳。
二、夫妻房产证过户的条件如下:
同时也称为夫妻房产证变更,首先必须是非按揭房,如果还有按揭就必须要银行盖章。一般情况下银行不给盖章,视各个银行情况而定。
要想夫妻房产证更名,在婚姻存续期间添加配偶姓名可以直接添加,只需携带结婚证、房屋两证、身份证原件及复印件到房产交易中心“变更登记”窗口办理即可。
三、非夫妻房产证过户流程如下:
非婚姻存续期间房产证更名,不能直接过户,只能以赠与的方式过户。
赠与范畴包括非婚姻存续期间和亲戚朋友。即房产证上加子女、父母等亲属或朋友均可以赠与方式进行。
有房有贷:一般房子贷款没有还清是不能过户的,若要过户有两种途径,一是提前还清贷款,然后再进行房产证过户。二是向银行申请,要求变更《借款合同》中的借款人和抵押人,获得银行批准后再到房管局办理相关过户手续。
三、不动产权证过户流程是什么
房地产权证转让流程分为两种情况:买卖双方无贷款:买卖双方约定合同签订日期;一般合同签订后三个工作日内,买方将首付款支付给卖方;并约定房地产进入交易中心的时间。进入交易中心当天,买房支付卖方除尾款以外的所有房款。20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水、电、煤等过户手续。最后,交房时,买房将最终付款结清给卖方。买卖双方均有贷款:首先对买方的贷款额度、资信进行审核;审核无误后,双方达成买卖协议。买卖双方约定合同签订日期;一般合同签订后三个工作日内,买受人向中介公司支付首付进行监管;三方见证还清卖方未还清的银行贷款;7个工作日后,银行贷款审核结束,买受人与贷款公司或银行签订贷款协议;7个工作日贷款审核结束后,买卖双方约定一处房产进入交易中心的时间;进入交易中心20个工作日后,领取新的房产证;银行凭新的房产证向卖方贷款;凭新的房产证办理物业交接手续和水、电、煤转让。最后,交房时,买方将尾款结清给卖方。
【本文关联的相关法律依据】
《城市房地产转让管理规定》第七条房地产转让,应当按照下列程序办理:
(一)房地产转让当事人签订书面转让合同;
(二)房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;
(三)房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在7日内作出是否受理申请的书面答复,7日内未作书面答复的,视为同意受理;
(四)房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房地产进行现场查勘和评估;
(五)房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;
(六)房地产管理部门办理房屋权属登记手续,核发房地产权属证书。
《中华人民共和国民法典》
第二百零九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
第二百一十条 不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
第二百一十一条 当事人申请登记,应当根据不同登记事项提供权属证明和不动产界址、面积等必要材料。