c2驾驶证实习期能扣多少分

李俐
c2驾驶证实习期内有12分,实习期扣分不超过12分就可以。C2在实习期内记分没有延长实习期的,延长实习期的人适用于
A、B类驾驶证。
一、实习期扣分可以延长实习期吗
实习期内扣分的不一定会延长实习期,要视下列情况而定:
1、如果是c类以下驾驶证的,不会延长实习期,只要不记满12分就没事,记分超过12分要重新考驾照;
2、如果是b类驾驶证的,扣分超过六分则会延长实习期。
二、驾驶证增驾扣分有什么影响
违章记分只要不超过6分,不会有影响:
1、C1扣3分对增驾B2没有什么影响,但要注意不要再扣分,如果扣到6分,B2增驾下来就是实习期,实习期内记满6分就会延长一年实习期。有扣分,应该及时去处理违章,缴纳罚款,等记分周期结束的时候,记分才会清零。
2、已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。
三、驾照没满一年可以扣分吗
2020年驾照没满一年可以扣分,最好不要超过六分。如果实习期超过12分(包括12分),会被注销驾照,直接到车管所报名学习考试。持有AB类驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十九条机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。