两个人合伙做生意,如果一方要退出怎么办

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答。两个人合伙做生意,如果一方要退出办法如下:1.没有约定,没有任何协议,从公平角度而言,在共同投资减去支出成本并折旧所买物品的价值后,按照投资比例分配剩余财产即可。2.如果有亏损,需要承担亏损,如果有盈利,适当分配。3.合伙做生意,先应该有合同约定,如果没有,现在散伙了也要写一个协议解决问题。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
两个人合伙做生意,如果一方要退出怎么办
亲您好,很高兴为您解答。两个人合伙做生意,如果一方要退出办法如下:1.没有约定,没有任何协议,从公平角度而言,在共同投资减去支出成本并折旧所买物品的价值后,按照投资比例分配剩余财产即可。2.如果有亏损,需要承担亏损,如果有盈利,适当分配。3.合伙做生意,先应该有合同约定,如果没有,现在散伙了也要写一个协议解决问题。
亲亲您好,给您做的拓展如下:合伙协议未约定合伙期限的,合伙人在不给合伙企业事务执行造成不利影响的情况下,可以退伙,但应当提前三十日通知其他合伙人。
已赞过