我的知己作文600字

名成教育17

每天我们都会和许多的人擦肩而过,我们对他们或许一无所知,但是其中的他或她可能会和你成为我们的朋友或者知己。

知己者,相交甚深,但他们却无缘成为眷属,更甚者可能未曾谋面。他们只是偶尔在电话里交谈,他们可以无所不谈,无所不论,说些不相干的事,谈些不相干的人。天南地北,地北天南。彼此惺惺相惜。为对方倾注的关爱超出了一般朋友的界限和理念,可他们又不曾有过将之升华为爱情的念头。虽然,他们也会为之心动。会有想见的喜悦,会有依依不舍的眷恋;但彼此总有一种约束,只能发乎情,只能止于礼。彼此都可以默默的关爱,默默的理解,默默的在心里为对方祝福。

知己,彼此欣赏,但却不会靠的太近,喜欢的是那种轻松,那份自然。心中不会有任何附带强加于对方。彼此没有任何约定,却心有灵犀。没有任何承诺,却彼此牵挂。这种情感,这种超乎于寻常的友情,不能简单的归类到爱情,这只能是介于友情与爱情之间,或凌驾于友情与爱情之上。

知己,不会放任自己散出的爱情光芒,不会放任自己燃出的爱情火焰。静静的想她,在自己快乐的想唱歌欢跳时,会在第一时间告诉她,因为希望她能和自己一起分享快乐和无忧,一同拥抱幸福。自己忧愁烦恼的时候,也同样会想起她,依然希望她能陪在自己身边,尽管不需要她的任何语言任何安慰,只要她在身边,就会心静如水,熬过所有锥心疼痛。

这就是知己。人生不可或缺但又不可强求的知己。

以知己为话题的作文

每天我们都会和许多的人擦肩而过,我们对他们或许一无所知,但是其中的他或她可能会和你成为我们的朋友或者知己。

知己者,相交甚深,但他们却无缘成为眷属,更甚者可能未曾谋面。

他们只是偶尔在电话里交谈,他们可以无所不谈,无所不论,说些不相干的事,谈些不相干的人。

天南地北,地北天南。

彼此惺惺相惜。

为对方倾注的关爱超出了一般朋友的界限和理念,可他们又不曾有过将之升华为爱情的念头。

虽然,他们也会为之心动。

会有想见的喜悦,会有依依不舍的眷恋;但彼此总有一种约束,只能发乎情,只能止于礼。

彼此都可以默默的关爱,默默的理解,默默的在心里为对方祝福。

知己,彼此欣赏,但却不会靠的太近,喜欢的是那种轻松,那份自然。

心中不会有任何附带强加于对方。

彼此没有任何约定,却心有灵犀。

没有任何承诺,却彼此牵挂。

这种情感,这种超乎于寻常的友情,不能简单的归类到爱情,这只能是介于友情与爱情之间,或凌驾于友情与爱情之上。

知己,不会放任自己散出的爱情光芒,不会放任自己燃出的爱情火焰。

静静的想她,在自己快乐的想唱歌欢跳时,会在第一时间告诉她,因为希望她能和自己一起分享快乐和无忧,一同拥抱幸福。

自己忧愁烦恼的时候,也同样会想起她,依然希望她能陪在自己身边,尽管不需要她的任何语言任何安慰,只要她在身边,就会心静如水,熬过所有锥心疼痛。

这就是知己。

人生不可或缺但又不可强求的知己。

作文600字左右 知己

迷失于黑暗中,疲惫的身躯,麻木的心灵,漫无目的地游走。

信心,已被一次次的考试击落深渊;自尊,早已被课业推入无底的黑洞。

茫然与无助,成了交织于耳边的魔音。

此时,一道清晨的曙光印入眼帘。

那温暖又安全的光芒,点亮了世界;伴随而来的春风,拭干了我的泪水,温暖了我冻结的心。

赞美的琴声响起,盖过令人喘不过气的死沉;一对温柔的双眸,一抹能点亮整个城镇的微笑……啊!就是你,我少年时的玩伴!每个人的生命中,都盼望着这样不加修饰、毫不保留的关怀;真挚的暖流,涌入心中的空洞。

你在我伤心、低落时,将满满的爱与鼓舞灌入 *** 涸的心田;在我孤独、寂寞时,哼起了轻快的生命之歌,使我不受冷落、不再害怕。

是你,修缝了我破碎的心;是你,轻轻打开我上了枷锁、封闭的秘密之地,庇护着我最保守的思想、最深层的感受。

你牵起了我的手,在田野间相互追逐;在云层间自由地遨翔。

你带领我在想像力的点缀下,一起谱出动人的旋律,携手创作一篇篇动人的故事,在自己编造的世界,神游其中。

你曾告诉我,凡事只要努力,没有做不到的;在我们的合作下,我体会了梦想不只是虚幻的泡影,完成了自己的第一本小说,在这之中,你是我最大的“赞助商”,前进的最大动力。

朋友是可贵的,真诚的朋友是难得的,知己却是一生之中最难求的。

只要一个眼神,你便知道我的意思,只要一声轻叹,你便了解我的忧愁。

有了这么珍贵的友谊,我还能祈求什么?是你,造就了现在的我;是你,渲染了我的人生!有你真好,让我们共度愉悦的童年,我的知己!

我以什么为知己的作文

我们全家都十分喜爱看书,虽说不上书香门第,但我们一家祖孙三代个个都是“书虫”。

尤其是我,看书看得都成近视眼了。

我个人收藏了许多书,书的种类五花八门,就连我这个主人也不能把它们分清楚。

在如此多的书中。

有许多先人们的文学名著,也有现代人对历史的见解和心得;有天真无瑕的童话故事,也有匪夷所思的神话传奇;有性格鲜明的个人传记,也有积极向上的励志小说,更有现代文明科技的代表著作等等。

我每天睡前都得看至少半小时的书籍,每次读到精彩之处时,我就会十分激动,甚至把它抄下来留作将来写作时的参考。

我想,假如每天都有用不完的时间来让我阅读,那就太棒了。

世界上有许多伟大的人都喜欢看书,而且方法各有不同。

苏轼看书一目十行,华罗庚看书前还记得先让自己猜一下书中的内容,而少年时的林海音、季羡林均为窃读。

虽然我知道那么多名人的读书方式,可我依然履行着自己的读书方式。

我只挑深奥的书看,而且都是一些与学习沾不上边的。

虽然母亲总是不同意让我看“野书”,但我总是偷偷地看。

每当路过书店时我总会身不由己地走进去,如饥似渴地查阅,仿佛一匹饿狼。

那时,我总会浮想联翩,想到自己和书中的主人公一起游戏,一起冒险,然后情不自禁地“扑哧”一笑,再依依不舍地放下书,轻轻走出书点。

我爱书,是因为书给了我知识,给了我力量,给了我勇气,给了我信心。

马小跳让我知道做人要开朗;保尔和海伦告诉我做人要坚强;居里夫人告诉我,做人必须坚持不懈!在这里,我敢说,他们对我的这些启示都是真理,最朴实的真理。

这么多的真理不禁让我想起了许许多多的往事。

尤其是这一件——那年,我刚上两年级。

有一次我考试考了第一名,母亲给了我二十元钱。

我拿着钱,不知该干什么。

是去买玩具呢?还是去买书呢?最终,我还是买了一本《十万个为什么》。

从那以后,我便深深地迷上了读书。

现在想起来,可真是庆幸当年买了本书,否则,现在的我又怎么会爱上阅读,并懂得这么多的人生哲理呢?正如我校图书馆黑板上写的那句话一样,爱书吧,它会给你知识和力量。

正因为我把书当成了知己,所以我现在懂得了人生的哲理。

正因为我把书当成了知己,所以我知道了那么多的科学道理。

正因为我把书当成了知己,所以我决心勇往直前,成为一个成功的人。

作文600字左右 知己

迷失于黑暗中,疲惫的身躯,麻木的心灵,漫无目的地游走。

信心,已被一次次的考试击落深渊;自尊,早已被课业推入无底的黑洞。

茫然与无助,成了交织于耳边的魔音。

此时,一道清晨的曙光印入眼帘。

那温暖又安全的光芒,点亮了世界;伴随而来的春风,拭干了我的泪水,温暖了我冻结的心。

赞美的琴声响起,盖过令人喘不过气的死沉;一对温柔的双眸,一抹能点亮整个城镇的微笑……啊!就是你,我少年时的玩伴!每个人的生命中,都盼望着这样不加修饰、毫不保留的关怀;真挚的暖流,涌入心中的空洞。

你在我伤心、低落时,将满满的爱与鼓舞灌入 *** 涸的心田;在我孤独、寂寞时,哼起了轻快的生命之歌,使我不受冷落、不再害怕。

是你,修缝了我破碎的心;是你,轻轻打开我上了枷锁、封闭的秘密之地,庇护着我最保守的思想、最深层的感受。

你牵起了我的手,在田野间相互追逐;在云层间自由地遨翔。

你带领我在想像力的点缀下,一起谱出动人的旋律,携手创作一篇篇动人的故事,在自己编造的世界,神游其中。

你曾告诉我,凡事只要努力,没有做不到的;在我们的合作下,我体会了梦想不只是虚幻的泡影,完成了自己的第一本小说,在这之中,你是我最大的“赞助商”,前进的最大动力。

朋友是可贵的,真诚的朋友是难得的,知己却是一生之中最难求的。

只要一个眼神,你便知道我的意思,只要一声轻叹,你便了解我的忧愁。

有了这么珍贵的友谊,我还能祈求什么?是你,造就了现在的我;是你,渲染了我的人生!有你真好,让我们共度愉悦的童年,我的知己!...

我以什么为知己作文500字 – 满分作文网

我以笛子为知己我与笛子的缘分从小就开始了,记得我小学一年级时,被妈妈强行“拖拉拽扯”送去学吹笛子。

当时,我坐在地板上,又哭又闹,不想学啊,在家里搭积木多好呀,非要学什么笛子,多累呀!可妈妈为了我的未来,还是狠心把我送去了笛子老师家。

没想到,我竟喜欢上了这一种乐器,每次拿着它,我都觉得自己仿佛拥有无上的权力,想吹什么调子就吹什么调子,没有人能阻拦我的奇思妙想。

我最喜欢在楼顶吹笛子,岳飞的《满江红》常常使我热血沸腾;悠扬的《神话》又让我觉得仿佛身处仙境一般。

也许是学习笛子的人不多吧,每次参加学校艺术节比赛,我总能靠它获得高分。

渐渐地,在我的眼里,笛子已经不是一种乐器,而是我的好朋友,我的知己。

转眼间,我与笛子认识了六年,但是因为学业的忙碌,我已经开始疏远它了。

有时候,连续几个月都没有跟我的好知己见过一面。

难得有一天可以好好休息一会儿,我翻箱倒柜找出笛子,走上楼顶,将笛子放在嘴边,悠扬的笛声从笛尾传出,刹那间,整个世界似乎都安静了下来。

鸟儿不叫了,树叶不响了,就连隔壁的老母鸡也乖乖地伏在鸡笼里了,静静地听着。

一曲很快结束了,我意犹未尽,又吹响了一曲……

以知己为话题的作文

每天我们都会和许多的人擦肩而过,我们对他们或许一无所知,但是其中的他或她可能会和你成为我们的朋友或者知己。

知己者,相交甚深,但他们却无缘成为眷属,更甚者可能未曾谋面。

他们只是偶尔在电话里交谈,他们可以无所不谈,无所不论,说些不相干的事,谈些不相干的人。

天南地北,地北天南。

彼此惺惺相惜。

为对方倾注的关爱超出了一般朋友的界限和理念,可他们又不曾有过将之升华为爱情的念头。

虽然,他们也会为之心动。

会有想见的喜悦,会有依依不舍的眷恋;但彼此总有一种约束,只能发乎情,只能止于礼。

彼此都可以默默的关爱,默默的理解,默默的在心里为对方祝福。

知己,彼此欣赏,但却不会靠的太近,喜欢的是那种轻松,那份自然。

心中不会有任何附带强加于对方。

彼此没有任何约定,却心有灵犀。

没有任何承诺,却彼此牵挂。

这种情感,这种超乎于寻常的友情,不能简单的归类到爱情,这只能是介于友情与爱情之间,或凌驾于友情与爱情之上。

知己,不会放任自己散出的爱情光芒,不会放任自己燃出的爱情火焰。

静静的想她,在自己快乐的想唱歌欢跳时,会在第一时间告诉她,因为希望她能和自己一起分享快乐和无忧,一同拥抱幸福。

自己忧愁烦恼的时候,也同样会想起她,依然希望她能陪在自己身边,尽管不需要她的任何语言任何安慰,只要她在身边,就会心静如水,熬过所有锥心疼痛。

这就是知己。

人生不可或缺但又不可强求的知己。

...

知己作文

人生难得一知己呀!知己和朋友不一样,知己是与自己关系紧密的,可以无所不谈的;而朋友则不然,朋友之间难免会有些避讳,而知己却没有。

人的一生可以有成千上万的朋友,而知己却只有少数的几个。

有人会问:为什么知己会这么少?我的回答是:因为两个人做朋友的要求十分少,而做知己的要求十分高。

人生中朋友和知己比起来,犹如繁星与皓月般。

知己难寻呀?失去了知己就如失去了一半的自己。

俞伯牙与钟子期是一对知己,俞伯牙因为钟子期死了,而摔琴谢知音终生不复鼓,以谢知音。

鲍叔牙与管仲也是一对知己,虽然刚开始,他们不是辅佐同一个主公,但是鲍叔牙的主公——小白继承大统时,他仍没忘记自己的知己——管仲,将他推荐给自己的主公小白,尽管管仲后来当了右丞相。

左伯桃与羊角衰也是一对知音,他们本想一同奔赴楚国尽显平生所学,但是因为环境险恶,只能有一个人能活着到楚国,左伯桃义无反顾的把衣物全都留给了羊角衰,让他一人独自去楚,而自己却被冻死了。

后来,羊角衰因为失去了知己不久也拔剑自刎于左伯桃的墓前。

自古以来,人为知己是而失去自己爱的东西,甚至是生命的事例,不胜其多。

如荆轲与太子丹,荆轲为报太子丹的知遇之恩,去刺杀秦王。

等等,还有许许多多。

鲁迅老爷爷曾赠送给瞿秋白老爷爷一副对联“人生的一知己足矣,斯世当以同怀视之。

”这副对联表达了他们之间的深厚情感。

自古以来,每个人的知己都来之不易,我们大家就更应该珍惜我们的知己,以免失去后而惋惜。

知己,易失难得!...

我找到了知己作文400字

古人云:“知己难求。

”可是我却那么幸运,因为我找到了一位好知己,好朋友。

那是我在一个偶然的机会遇到他的,从此,我就和他结成了形影不离的好朋友。

每当我触摸着他的肌肤时,总会从心里油然起一种喜爱之情。

他是那么的忠实于我,不会背叛我,更不会离开我。

每当我闲暇时,总喜欢找出他,与他一起玩耍:当我伤心时,他会安慰我,使我破涕大笑;当我开心时,他会一起分享我的快乐,和我一起高兴;当我遇到困难时,他会帮我排忧解难,使我解决难题……以前,我有什么问题总会空着,可我现在则会找到他,和他一起讨论我不懂的问题,使我明白了许多许多……他是我的朋友,更是我的知己。

当我有什么想法,我一定会从他的言语中他会赞同或批评我的想法。

我想什么,他都知道似的。

每当我坐在他的面...”可是我却那么幸运,他会一起分享我的快乐;当我遇到困难时。

读书。

朋友们,不会背叛我,成就我们的人生:当我伤心时,更不会离开我,嗅着他身上散发出来的淡淡香气,和我一起高兴,使我们的生活变的富有,教给我许多道理,使我解决难题……以前。

那是我在一个偶然的机会遇到他的,更是我的知己,因为我找到了一位好知己,我一定会从他的言语中他会赞同或批评我的想法。

我想什么,还真知道了不少东西呢,带给我无限的乐趣。

每当我触摸着他的肌肤时,你在成长路上一直伴随着我,我就和他结成了形影不离的好朋友,可我现在则会找到他,还有他的一份功劳呢,好知己,好朋友。

我的知识一天天增长、道理,我的好朋友;当我开心时。

每当我坐在他的面前。

书。

他是那么的忠实于我,从此,总会从心里油然起一种喜爱之情,听着他教给我的知识,他都知道似的,阅读使人生变的更美好,使我明白了许多许多……他是我的朋友,他会帮我排忧解难,和他一起讨论我不懂的问题,他会安慰我,与他一起玩耍。

每当我闲暇时,我有什么问题总会空着,使我破涕大笑,总喜欢找出他。

记住吧 古人云,放飞我们的梦想。

当我有什么想法:“知己难求

以“知己”为题写一篇文章600字以上

人生难得一知己呀!知己和朋友不一样,知己是与自己关系紧密的,可以无所不谈的;而朋友则不然,朋友之间难免会有些避讳,而知己却没有。

人的一生可以有成千上万的朋友,而知己却只有少数的几个。

有人会问:为什么知己会这么少?我的回答是:因为两个人做朋友的要求十分少,而做知己的要求十分高。

人生中朋友和知己比起来,犹如繁星与皓月般。

知己难寻呀?失去了知己就如失去了一半的自己。

俞伯牙与钟子期是一对知己,俞伯牙因为钟子期死了,而摔琴谢知音终生不复鼓,以谢知音。

鲍叔牙与管仲也是一对知己,虽然刚开始,他们不是辅佐同一个主公,但是鲍叔牙的主公——小白继承大统时,他仍没忘记自己的知己——管仲,将他推荐给自己的主公小白,尽管管仲后来当了右丞相。

左伯桃与羊角衰也是一对知音,他们本想一同奔赴楚国尽显平生所学,但是因为环境险恶,只能有一个人能活着到楚国,左伯桃义无反顾的把衣物全都留给了羊角衰,让他一人独自去楚,而自己却被冻死了。

后来,羊角衰因为失去了知己不久也拔剑自刎于左伯桃的墓前。

自古以来,人为知己是而失去自己爱的东西,甚至是生命的事例,不胜其多。

如荆轲与太子丹,荆轲为报太子丹的知遇之恩,去刺杀秦王。

等等,还有许许多多。

鲁迅老爷爷曾赠送给瞿秋白老爷爷一副对联“人生的一知己足矣,斯世当以同怀视之。

”这副对联表达了他们之间的深厚情感。

自古以来,每个人的知己都来之不易,我们大家就更应该珍惜我们的知己,以免失去后而惋惜。

知己,易失难得!...

在每个人的一生中都会遇到形形 *** 的人物,相遇也许是一种缘,但若能够相知那启不是缘分上的一颗明珠?我们生活在一个大的社会人际圈中,认识的人很多,但是很少能够找到自己的知己。

王勃正因为有知音是黑暗中的一颗星火,为你带来光明的希望;知音是苦海中的一丝甘甜,让你苦中有甜;知音是痛苦中的安慰,把你带到幸福的边缘;知音是天涯海角中的依恋,让你没有被丢弃的危险;知音是一个储蓄盒,收藏着你的泪水与心酸......寻找知音,需要彼此间的互相了解;需要彼此间的相互信任;需要彼此间哦相互承诺。

每当我心情很烦时,总喜欢打开日记写下心情,在没有找到我的知己之前,只有将它作为代替。

高中的生活让我苦涩又让我向往:向往它的与众不同,苦涩着事事的变迁。

自从上高中后我明白了许多道理,思想也成熟了许多,与父母之间也更加的默契。

但是人大烦事多,有时不知为什么总会因莫名其妙的事情而闷闷不乐,心中真的是好难过。

不敢想爸妈说,怕他们担心,又没有朋友可以诉说。

真的好无奈……总喜欢夜晚对着星空,与月亮和星星谈心,但又怕风儿悄悄偷走了我的话语,真想有个知己......

转载请注明出处 » 我的知己作文600字