拍摄技巧与角度

1个回答
摘要 一、平视角人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出平视角是人物的视线基本与相机镜头保持一致,这种拍摄角度更容易表达出人物的情感。给观者的感觉平易近人,这种拍摄角度就跟我们拍摄证件照角度相似,但从五官的感官上来说,没有那么立体。所以就需要化妆或者打光,来进行立体的修容效果。人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出我们上面说的不够立体的五官指的是平视角的正面拍摄,接下来我们来说说平视角,还可以拍摄的姿势。像上图中的坐姿,拍摄的全面一些,这样也是在平视角的范围内。人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出侧颜或者回眸也是我们可以通过平视角拍摄,展现出立体的效果。所以说拍摄较角度虽说是平视角,但拍摄姿势可以多元化一些。二、俯视角人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出俯视角的拍摄角度是指,镜头高度高于人物,高角度俯拍。这种拍摄手法可以把人拍摄的娇小可爱,但是这个拍摄角度比较挑场地。像上图这样的在楼梯角度,一看就不适用俯拍。因为楼梯不是处于一种水平面,本身就有一种近大远小透视关系,人物身处这样的环境中,由于透视关系的映射,把人物显的有些畸变的小,而不是娇小可人的小。人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出​爱自拍的人都知道这个拍摄角度,斜上方45度是最佳拍摄角度,不仅会把人物拍摄的美丽大方,而且这个角度也比较显瘦。所以我们让人物以坐姿的方式呈现,摄影师在她的斜上方45度角的拍摄位置。人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出​还有一个常用的俯拍的视角常用的拍摄姿势,那就是人物躺在场景中,镜头在人物的正上方或者斜上方,这些都可以归类到俯拍的角度中。三、仰视角人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出​有俯视角的拍摄就会有仰视角的角度,两个相对的角度,拍摄效果呈现的也会是不一样的。俯拍人物娇小,相对的仰拍就会把人物拍摄的高大,这样的角度会把人物显的修长。人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出​仰视角的拍摄有一个拍摄弊端,我们一定要注意,这种拍摄角度很容易拍摄出人物的大鼻孔,大下巴,所以我们在拍摄的时候,要随机应变。不可拍摄到了高大的人物,失去了人物面部的细节。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
拍摄技巧与角度
一、平视角人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出平视角是人物的视线基本与相机镜头保持一致,这种拍摄角度更容易表达出人物的情感。给观者的感觉平易近人,这种拍摄角度就跟我们拍摄证件照角度相似,但从五官的感官上来说,没有那么立体。所以就需要化妆或者打光,来进行立体的修容效果。人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出我们上面说的不够立体的五官指的是平视角的正面拍摄,接下来我们来说说平视角,还可以拍摄的姿势。像上图中的坐姿,拍摄的全面一些,这样也是在平视角的范围内。人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出侧颜或者回眸也是我们可以通过平视角拍摄,展现出立体的效果。所以说拍摄较角度虽说是平视角,但拍摄姿势可以多元化一些。二、俯视角人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出俯视角的拍摄角度是指,镜头高度高于人物,高角度俯拍。这种拍摄手法可以把人拍摄的娇小可爱,但是这个拍摄角度比较挑场地。像上图这样的在楼梯角度,一看就不适用俯拍。因为楼梯不是处于一种水平面,本身就有一种近大远小透视关系,人物身处这样的环境中,由于透视关系的映射,把人物显的有些畸变的小,而不是娇小可人的小。人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出​爱自拍的人都知道这个拍摄角度,斜上方45度是最佳拍摄角度,不仅会把人物拍摄的美丽大方,而且这个角度也比较显瘦。所以我们让人物以坐姿的方式呈现,摄影师在她的斜上方45度角的拍摄位置。人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出​还有一个常用的俯拍的视角常用的拍摄姿势,那就是人物躺在场景中,镜头在人物的正上方或者斜上方,这些都可以归类到俯拍的角度中。三、仰视角人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出​有俯视角的拍摄就会有仰视角的角度,两个相对的角度,拍摄效果呈现的也会是不一样的。俯拍人物娇小,相对的仰拍就会把人物拍摄的高大,这样的角度会把人物显的修长。人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出​仰视角的拍摄有一个拍摄弊端,我们一定要注意,这种拍摄角度很容易拍摄出人物的大鼻孔,大下巴,所以我们在拍摄的时候,要随机应变。不可拍摄到了高大的人物,失去了人物面部的细节。
四、倾斜的角度人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出​这样拍摄角度能让照片,看起来更加活泼有张力,打破循规蹈矩的拍摄角度。更容易带动拍摄氛围。但有一点需要注意,这样的拍摄角度中,最好不要出现水平线,电线杆等类似于这样的标志物。不然人物的倾斜会显得很刻意,失去了倾斜角度拍摄的意义。五、拍摄远角度人像拍摄常用的5个角度,告别千篇一律游客照,帮你照片脱颖而出​我们都是习惯了近距离拍摄,半身或者全身,有没有考虑过拍摄大场景,让场景把人物包裹其中。可以多了很多的互动性,这样的大场景和人物的融合,会有很强的画面震撼感。
已赞过