中餐餐具和西餐餐具用法

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答!亲~中餐餐具和西餐餐具用法是:中餐厅的餐具一般都是筷子勺子。西餐厅的餐具一般都是刀叉。西餐厅的餐具对于摆放是比较有要求的,但是中餐厅的话,除了有一些禁忌的情况,其他时候都是无所谓的。就比如筷子不能插在米饭上,人多的时候可以使用公筷,这样会比较卫生。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
中餐餐具和西餐餐具用法
亲亲您好!很高兴为您解答!亲~中餐餐具和西餐餐具用法是:中餐厅的餐具一般都是筷子勺子。西餐厅的餐具一般都是刀叉。西餐厅的餐具对于摆放是比较有要求的,但是中餐厅的话,除了有一些禁忌的情况,其他时候都是无所谓的。就比如筷子不能插在米饭上,人多的时候可以使用公筷,这样会比较卫生。
我们在使用西餐餐具的时候,要注意使用礼仪,因为礼仪这个东西随处可见,如果做不好就会影响一个人的行为道德,我们在吃西餐的时候应该使用叉子和刀,因为这才是西餐餐具的标配。中餐的标配是筷子和碗,我们在吃中餐的时候不应该大声喧哗。