地理问题初一的

1个回答
摘要 解析在地图上,将海拔相同的点连接成线就是等高线;等高线疏密程度可以表示坡度大小,等高线密集的地方表示陡坡,等高线稀疏的地方表示缓坡。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
地理问题初一的
亲您可以把具体的问题发给我方便我为您解答嘛
亲 很高兴为您提供答案 第一问是 ① 原因是 等高线越稀,疏坡度越缓,等高线越密集,坡度越陡,所以缓一些的路径是①
解析在地图上,将海拔相同的点连接成线就是等高线;等高线疏密程度可以表示坡度大小,等高线密集的地方表示陡坡,等高线稀疏的地方表示缓坡。
第一问最后一空是 一路线离陡崖远更加的安全
第二问是 大平山 30m