我和我妹一吵架我妈就骂我,几乎每次挨骂的都是我,我解释我妈总是抗拒总是不听

1个回答
摘要 这可能是因为你妈妈看到你和你妹发生冲突,她可能认为你更加老成,更应该有责任心,所以她把责任放在你身上。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
我和我妹一吵架我妈就骂我,几乎每次挨骂的都是我,我解释我妈总是抗拒总是不听
这可能是因为你妈妈看到你和你妹发生冲突,她可能认为你更加老成,更应该有责任心,所以她把责任放在你身上。
但是他从来不听我解释啊
我和她说他总是说别和我说我不听为什么啊我大就该这样受委屈了吗?
你有没有跟他坦然对话,让他了解你的想法。看到你的态度呢?
我觉得这很不对,你应该告诉她你希望他能尊重你,而不是不理睬你
你要确保你不是在找口头硬伤他,或者以任何其他不友好的方式对她说话。如果你没有,你可以尝试与她进行坦诚的沟通,让她明白你的想法
我脾气不太好,可能说话比较冲吧,但是我们也有坐下来谈每次说到事情经过她都会说别给我说我不听,每次我都会自己哭但是过了一会就好了但是并不代表我不委屈啊 ,为什么他每次都只骂我,不看到底怪谁啊
很抱歉你经历了这样的事情,但是你也要知道你的脾气也未必是对的,你可以尝试采取让步的态度,给对方让一步,比如说你可以解释你的想法,但是不冲突,试着去和对方沟通,把你的想法表达出来,用更平和的方式去沟通,这样可以减少冲突,看这样能不能让他可不可以坦诚的方式跟你沟通,毕竟她是你妈妈,她肯定也是爱你的吧?
没人在家我妹真的还行但是一有人在家他就让我特别讨厌,我们一吵就骂我,也不听我说,我真不知道怎么办了,每次吵架他都骂我,我都会哭,然后说以后考远一点,但是她平时对我好一点也不偏心唯独在吵架上每次都不听我解释我真的解释过啊,所以每次吵完了我过一会就好了我到底什么心理啊我自己都不知道我怎么想的,我到底做的对不对啊
你可能有点压抑了。你把那个不好的情绪,不好的事情,把它藏在了心里,没有释放出来。所以过了一会儿你就想不起她。所以就。又没事了。但是在经历同样的事情,你还会难受。就因为没有放下。所以我建议你多关注一下自己的情绪吧。