6+3X=36-2X

1个回答
摘要 6+3X=36-2X 5x等于36-6=30 x等于30/5=6哈同学
咨询记录 · 回答于2023-02-17
6+3X=36-2X
6+3X=36-2X 5x等于36-6=30 x等于30/5=6哈同学
什么是移项拓展:移项是把方程两边都加上(或减去)同一个数或同一个整式,就相当于把方程中的某些项改变符号后,从方程的一边移到另一边,这样的变形叫做移项。移项是指将方程的某一项从等号的左边移到右边或从右边移到左边,移项时要先变号后移项。
解方程的方法有估算法、合并同类项法、移项法、公式法和函数图像法等。含有未知数的等式叫方程,解方程是求出方程中所有未知数的值的过程,主要应用等式的性质,使等式成立的未知数的值,称为方程的解