怎么做会计分录

1个回答
摘要 亲亲你好,会计分录是将所有的经济交易按照会计原则分摊到财务会计科目上,用会计科目表示会计业务记录的方法。成本、费用、收益等都要用会计科目反映出来。具体做法如下:1. 对于所有的经济交易,首先要进行凭证的录入。凭证应包括交易的日期、经济事项、金额等。2. 根据经济交易的性质,按照会计原则选择适当的会计科目。会计科目应包括资产、负债、所有者权益、成本、费用、收益等。3. 在凭证上分别填写借方和贷方的会计科目和金额,并确保借方和贷方的金额相等。4. 将凭证上的借方和贷方分别转到对应的T账户上。在T账户上,根据经济交易的性质,分别增加或减少会计科目的余额。5. 最后,将T账户的余额汇总到总分类账户上,并生成资产负债表和利润表等财务报告。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
怎么做会计分录
按照每一笔收支做会计分录
像这样
亲亲你好,会计分录是将所有的经济交易按照会计原则分摊到财务会计科目上,用会计科目表示会计业务记录的方法。成本、费用、收益等都要用会计科目反映出来。具体做法如下:1. 对于所有的经济交易,首先要进行凭证的录入。凭证应包括交易的日期、经济事项、金额等。2. 根据经济交易的性质,按照会计原则选择适当的会计科目。会计科目应包括资产、负债、所有者权益、成本、费用、收益等。3. 在凭证上分别填写借方和贷方的会计科目和金额,并确保借方和贷方的金额相等。4. 将凭证上的借方和贷方分别转到对应的T账户上。在T账户上,根据经济交易的性质,分别增加或减少会计科目的余额。5. 最后,将T账户的余额汇总到总分类账户上,并生成资产负债表和利润表等财务报告。
我要答案
亲亲你好~您的图片看不清楚您的意思。