养鸡赚钱吗 利润多少

1个回答
青岛英茂汇1
养鸡赚钱,以一万只为例,利润在5万多元。
近年来,养鸡的行情较好,很多养殖户开始发展养鸡。肉鸡的养殖成本为16.3元/只,其收入为21.6元/只,总利润为5.3元/只,那么养鸡1万只的利润就是5.3万元左右。
养鸡的成本:
1、鸡苗成本
现在养殖肉鸡,一般来说,平均每只鸡苗的市场价格为3.5元左右。
2、饲料成本
养殖肉鸡,一般以饲养42天左右进行计算,如果每只肉鸡养殖时大约需要消耗饲料5kg左右,那么料重比为1.85:1,全部的饲料成本大约为11.4元左右。
3、其它成本
每只肉鸡在养殖过程的全程用药成本大约为0.7元,一般来说,水电成本为0.2元,煤炭成本为0.1元,人工成本为0.4元,总计成本大约为1.4元。
4、总成本
总的来说,每只肉鸡的总成本大约为16.3元,所以如果是养殖1万只肉鸡的总成本,大约就是16.3万元。