苹果手机拍摄屏幕有波纹如何消除

1个回答
轻舟拟向晚

方法如下:

1、改变相机的角度
由于相机拍摄对象的角度会导致水波纹,相机的角度会稍微改变,通过旋转相机,可以消除或改变任何现有的波纹。
2、改变相机的位置
通过左右或上下移动来改变角度关系可以减少水波纹。
3、改变焦点
过于清晰的焦点和高细节可能会导致水波纹。稍微改变焦点可以改变清晰度,有助于消除水波纹。

智能手机的前置摄像头像素:

智能手机的前置摄像头基本是以400万为起点,很多手机也都达到了800万像素,甚至美图手机将前置摄像头提升到与后置摄像头相同的1300万像素。并且在高像素之余,很多智能手机都对前置摄像头做了一定拍照优化,诸如美图手机的实时美颜的功能。
iPhone的前置摄像头像素低且并无针对自拍的优化是令人失望的,只能说处处领先的iPhone没能在自拍潮中走在前列。
使用镜前滤光器直接安装在CCD前,使其曝光条件满足空间频率,彻底过滤图像中的高空间频率部分,减少显示水波纹的机会,但也会同时降低图像的锐度。