房子有贷款可以过户吗

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答房子有贷款的情况下可以进行过户。但是,在过户之前需要完成房屋抵押贷款的相关手续。抵押贷款是指在购买房屋时,借款人将房产作为抵押物,向银行申请贷款的一种形式。在还清贷款之前,房屋的所有权归银行所有。因此,在过户之前,需要先解除抵押,即还清贷款或者进行资产置换等操作。同时,过户时还需要缴纳相关税费和手续费等费用。
咨询记录 · 回答于2023-03-18
房子有贷款可以过户吗
您好!很高兴为您解答房子有贷款的情况下可以进行过户。但是,在过户之前需要完成房屋抵押贷款的相关手续。抵押贷款是指在购买房屋时,借款人将房产作为抵押物,向银行申请贷款的一种形式。在还清贷款之前,房屋的所有权归银行所有。因此,在过户之前,需要先解除抵押,即还清贷款或者进行资产置换等操作。同时,过户时还需要缴纳相关税费和手续费等费用。
法律依据:《物权法》第四章第三节规定:房屋作为抵押物进行抵押贷款的,应当办理转移登记。在债务履行期满后,抵押权消灭。消灭后,抵押人有权请求抵押权人办理抵押登记注销手续;抵押权人未办理抵押登记注销手续的,抵押人可以向登记机关申请注销抵押登记。
已赞过