日语难不难学

1个回答
嘉咪学姐

日语学习入门容易,学深了难。
日语是公认的入门简单的语种,初学者需要记忆五十音图,就类似于我们中文中的拼音。日语中有大量的汉字词,大概在30%左右,这点对于中国人来说是优势,不用学就能看懂。
日语的语法是一个难点,语法种类比较多,而且有悖于我们常见的语法常识,语法量也很大,学习起来有一定过得困难。敬语是日语的一大特色,日语中有大量的敬语,也是学习的一大难点。
零基础怎么学好日语:
1、准备教材,学五十音图,它是日语发音的基础,然后是记熟五十音图,横着会背,竖着也能背。
2、接着是课文的学习,从第一课开始,先试读单词,再听录音纠正发音。跟读录音朗读课文,参照课文后的语法解释和词句讲解理解课文,最后要求能够熟练背诵课文。
3、完成每课后的练习,建议再把配套的同步练习也做一下,巩固语法,为日后更深层的学习打下基础。一旦入门以后,就跟盖房子一样,一层一层的向上积累,只要时间花上去了,总归能学得会的。
4、多看一些日语原版的电影或动画等,这样可以帮助你了解一些书本上没有的知识,因为语言不是一个永远不变的东西。有时因为日本人的说话习惯而有所差异,通过看日语原版的电影或动画可以让你了解这些差异。